Resultados de la NBA (viernes 24 de diciembre)

24 de Diciembre de 2004 | 07:56 | AP

ESTADOS UNIDOS.- El argentino Manú Ginóbili encestó 22 puntos y los Spurs de San Antonio contuvieron a Kevin Garnett a sólo una canasta en todo el segundo tiempo para vencer el jueves por la noche 96-82 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Spurs, que perdían por más de 10 puntos en el primer tiempo, encestaron 11 de 18 tiros a la canasta en el período final para ganar fácilmente un partido que estaba empatado. Minnesota, que acertó el 53% de sus tiros en el primer tiempo, apenas anotó tres de 14 lanzamientos al aro en el cuarto período.

Tim Duncan contribuyó con 19 puntos y 10 rebotes para San Antonio, y Tony Parker también anotó 19 unidades.

Wally Szczerbiak tuvo 22 puntos para Minnesota, que perdieron su cuarto partido consecutivo de visitantes. Garnett anotó 15 puntos al encestar cuatro de 16 tiros a la canasta y tuvo 10 rebotes, mientras que Troy Hudson agregó 14 puntos, y Michael Olowokandi atrapó 12 rebotes.

El argentino Ginóbili jugó 35 minutos, en los que anotó siete de nueve tiros a la canasta, de los cuales acertó cuatro de seis desde la distancia de los tres puntos y anotó sus cuatro tiros libres; además tuvo cinco rebotes.

Suns 109 - Grizzlies 102

Amare Stoudemire tuvo 30 puntos, 11 rebotes y robó cinco balones, mientras que Shawn Marion anotó 29 puntos para encaminar ambos el jueves por la noche a los Suns de Phoenix a su décima victoria en fila, por 109-102, sobre los Grizzlies de Memphis.

Los Suns, ganadores de nueve partidos en fila en otra racha previa en esta temporada, tienen foja de 23-3, el meor comienzo de un equipo en la NBA desde que Michael Jordan y los Bulls de Chicago llegaron a tener balance de 41-3 en la temporada de 1995-1996.

Steve Nash encestó 17 puntos y tuvo 14 asistencias y garantizó el triunfo para los Suns con cuatro tiros libres en los últimos 23,1 segundos.

Mike Miller anotó 19 de sus 22 puntos en el primer tiempo para Memphis, y Jason Williams tuvo 19 de sus 21 unidades en el segundo. El español Pau Gasol encestó 19 puntos para los Grizzlies.

Por los Suns, el brasileño Leandro Barbosa jugó ocho minutos, encestó una canasta para dos puntos, tuvo un rebote y tres asistencias.

Por los Suns, Gasol jugó 35 minutos, anotó ocho de 14 tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres, recuperó siete rebotes y dio una asistencia.

Heat 109 - Kings 107

Damon Jones colocó una canasta de tres puntos con 23,4 segundos por jugarse, y Shaquille O’Neal bloqueó una maniobra de Mike Bibby en los últimos segundos del juego para darle a los Heat de Miami su décima victoria consecutiva, con marcador de 109-107 sobre los Kings de Sacramento la noche del jueves.

El espectacular tiro de Jones y la defensa de O’Neal coronaron la reacción de Miami en su último juego antes del muy anticipado regreso de Shaq a Los Angeles para enfrentar a Kobe Bryant y a los Lakers el sábado.

O’Neal, quien tuvo 25 puntos y 10 rebotes a pesar de un raspón en la pantorrilla izquierda, falló dos tiros libres con 10,9 segundos por jugarse, pero bloqueó el tiro de Bibby con apenas dos segundos de juego.

Chris Webber anotó 26 puntos y Bibby tuvo 21 puntos y ocho asistencias para los Kings, quienes casi derrotaron al mejor equipo del Este a pesar de no contar con tres de sus mejores seis elementos.