Resultados de la NBA (martes 28 de diciembre)

28 de Diciembre de 2004 | 09:13 | AP

Warriors 104, Nuggets 101

Mickael Pietrus anotó 24 puntos, la mayor cantidad en su carrera, y los Golden State Warriors ligaron tres victorias por primera vez en lo que va de la temporada, al vencer por 104-101 a los diezmados Denver Nuggets, la noche del lunes.

Jason Richardson añadió 18 puntos y siete rebotes por los Warriors, que no habían ganado tres encuentros consecutivos desde que hilaron siete triunfos la temporada pasada, entre el 15 y el 28 de marzo.

Andre Miller anotó 21 puntos y 14 asistencias, pero falló dos tiros libres en el minuto final por los Nuggets, que vieron ampliada su peor seguidilla de la temporada, a seis partidos, y cayeron por octava ocasión en nueve duelos.

El brasileño Nene Hilario agregó 19 puntos y nueve rebotes, mientras que Marcus Camby sumó 16 puntos y 12 balones atrapados en el tablero.

Por los Nuggets, Hilario añadió cuatro asistencias y cometió cinco faltas, en 36 minutos.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera anotó nueve puntos, atrapó tres rebotes, repartió una asistencia y cometió una falta, en 13 minutos.

76ers 111, Trail Blazers 104

Allen Iverson parecía peleado con la canasta al comienzo del partido, pero afinó la puntería y totalizó 28 puntos, para que los Philadelphia 76ers vencieran por 111-104 a los Portland Trail Blazers, la noche del lunes.

Andre Igoudala añadió 22 puntos, la mayor cantidad de su carrera, por los 76ers, que han ganado cinco de sus últimos siete compromisos.

Estuvo en duda la participación de Iverson antes del duelo, debido a una torcedura en un dedo. La estrella de Philadelphia encestó dos de sus 12 disparos en la segunda mitad, pero totalizó 21 puntos en la segunda, fruto de seis aciertos en 13 disparos.

Los 76ers jugaron el primer partido de una serie de siete como visitantes. Iverson convirtió además 10 de sus 13 tiros libres.

Darius Miles anotó 28 puntos, Zach Randolph tuvo 25 y Theo Ratliff añadió 13, 12 rebotes y tres bloqueos, por los Blazers

SuperSonics 98, Jazz 88

Rashard Lewis anotó 22 puntos, Ray Allen añadió 19 y los Seattle SuperSonics pusieron fin a una seguidilla de ocho derrotas en Utah, al imponerse por 98-88 al Jazz, la noche del lunes.

Con una anémica ventaja de 73-72 al comienzo del cuarto periodo, los Sonics emprendieron una ofensiva de 14-5, coronada por encestes triples seguidos de Lewis y del serbio Vladimir Radmanovic.

Mientras que los Sonics anotaron con tiros de larga distancia, el Jazz disparó presionado por el reloj o terminó regalando los balones. Utah perdió 25 balones, su mayor cantidad en la temporada, y Seattle convirtió esos obsequios en 23 puntos.

Los Sonics convirtieron 13 de sus 14 tiros libres en el último periodo, para amarrar el triunfo.

Seattle había perdido ocho compromisos seguidos y 11 de los últimos 12 en Utah. La última victoria de los Sonics en Utah llegó el 1 de febrero del 2000, por 104-96.

Por el Jazz, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó durante seis minutos, sin puntos, rebotes ni asistencias. El español Raúl López tuvo una participación de 10 minutos, con siete puntos, un rebote, seis asistencias y cuatro faltas.

Pistons 100, Nets 90

Vince Carter anotó 23 puntos en su debut con New Jersey, pero abandonó la cancha en la prórroga, debido a un calambre en la pierna derecha, y los Nets perdieron por 100-90 ante los Detroit Pistons, la noche del lunes.

Carter, cedido por Toronto a New Jersey el 17 de diciembre, no había jugado desde el 8 de ese mes, cuando se lastimó el tendón de Aquiles, también en el Palace. No arrancó el partido del lunes, pero jugó durante 42 minutos y encestó ocho de sus 19 disparos.

Abandonó la cancha cuando restaban 2:13 minutos del alargue y no volvió a jugar.

Después del partido, Carter informó que su problema no era grave, y descartó que vaya a perderse algún partido.

Richard Hamilton anotó 35 puntos, su mejor total en la temporada, y Tayshaun Prince añadió 18 y nueve rebotes, por Detroit, que se recuperó de una desventaja de ocho puntos en el último periodo, para obligar al tiempo extra.

Grizzlies 96, Clippers 76

El español Pau Gasol anotó 24 puntos y atrapó ocho rebotes, para que los Memphis Grizzlies se impusieran por 96-76 a Los Angeles Clippers, la noche del lunes.

Gasol, quien anotó 18 puntos en la primera mitad, encestó nueve de sus 13 disparos desde el perímetro. El reservista Bonzi Wells añadió 18 puntos por Memphis, que dejó atrás una seguidilla de dos tropiezos.

Corey Maggette encabezó a los Clippers con 14 puntos, pero encestó sólo tres de sus 15 disparos desde el perímetro. Chris Wilcox anotó 12 puntos y Bobby Simmons totalizó 11.

Memphis ganaba incluso por 23 puntos en el cuarto periodo, y navegó sobre aguas tranquilas para propinar a los Clippers su séptimo revés en ocho partidos.

Los Clippers, que nunca tuvieron la ventaja, enfrentaron problemas desde temprano en sus disparos. Encestaron sólo cinco de 18 desde el perímetro en el primer periodo y perdieron siete balones para ponerse abajo por 29-12.

Heat 116, Hawks 102

Shaquille O'Neal anotó 31 puntos pese a jugar con un dolor en ls costillas que el obligó a usar protección, y el Miami Heat estableció un récord para la franquicia con su 12° segundo triunfo consecutivo, una victoria el lunes de 116-102 sobre los Atlanta Hawks.

Dwyane Wade agregó 27 puntos para el Heat, que eclispsó la matrca establecida por Miami en la campaña de 1997.

Antoine Walker, Tony Delk y Predrag Drobnjak anotaron cada uno 16 puntos para los Hawks, que perdieron por sexta vez en siete partidos y cayeron a 2-10 como visitantes.

Knicks 119, Magic 111

Stephon Marbury anotó 34 puntos y totalizó siete asistencias para que los New York Knicks tuvieran su mejor desempeño ofensivo de la temporada, lo que les permitió vencer el lunes 119-111 al Orlando Magic.

Kurt Thomas, Allan Houston y Jerome Williams anotaron cada uno 15 puntos por los Knicks, que establecieron sus mejores marcas de la temporada en puntos y asistencias (29).

Steve Francis anotó 25 puntos y Cuttino Mobley añadió 24 por Orlando, que jugó por vez primera tras un descanso de cuatro días, y se mostró adormecido desde el comienzo del duelo.

Los Knicks estuvieron en ventaja todo el partido, y tomaron una ventaja de incluso 19 puntos, antes de que Orlando se acercara mediante una ofensiva en el periodo final.

El Magic puso los cartones 100-94 mediante un enceste del novato Jameer Nelson, a 8:41 minutos del final, pero Marbury encestó un triple que coronó una ofensiva de 7-1 por los Knicks y amplió la ventaja a 107-95.

Pacers 100, Hornets 82

Reggie Miller anotó 24 puntos y Jermaine O’Neal agregó 16 puntos y 11 rebotes, llevando el lunes a los Indiana Pacers a una victoria de 100-82 sobre los New Orleans Hornets.

O’Neal acertó siete de sus 15 disparos al aro, en su segundo partido luego de perderse 15 por una suspensión por su papel en una trifulca con fanáticos de Detroit el 19 de noviembre. El novato David Harrison contribuyó con 15 puntos.

Lee Nailon tuvo a28 puntos para New Orleans, que ha perdido seis seguidos y 17 de 18.

Wizards 106, Bobcats 87

Larry Hughes anotó 20 puntos y Gilbert Arenas añadió 17 para que los Washington Wizards vencieran el lunes por 106-87 a los Charlotte Bobcats.

Después de igualar su peor derrota de la temporada al perder el domingo por 109-74 en Minnesota, Washington despertó y encestó 54,8% de sus disparos, su mejor marca del torneo.

Por Charlotte, Emeka Okafor anotó 18 puntos y atrapó 11 rebotes, para ampliar a 16 juegos su seguidilla con cifras de dos dígitos en esos rubros estadísticos. El último jugador en activo que ha tenido semejante racha como novato fue Shaquille O’Neal, con 15 encuentros en 1992-93, cuando militaba en Orlando.

Okafor ha sido uno de los pocos elementos destacados de los Bobcats, que cayeron a una foja de 1-12 como visitantes.

Hughes encestó 7 de 12 tiros desde el perímetro, por los Wizards, y Antawn Jamison agregó 14 puntos.