Resultados de la NBA (lunes 3 de enero)

03 de Enero de 2005 | 09:24 | AP

Lakers 99, Nuggets 91

Kobe Bryant anotó los primeros 14 puntos de su equipo en el período final y terminó con un total de 42, para impulsar el domingo por la noche a los Los Angeles Lakers a vencer 99-91 a los Denver Nuggets.

El ex jugador estelar de los Lakers, Michael Cooper, perdió su primer partido como entrenador de la NBA. Fue promovido al puesto de entrenador en jefe de Denver el martes tras el despido de Jeff Bzdelik y ganó en su debut la noche del viernes ante los Philadelphia 76ers.

Bryant obtuvo su tercer partido consecutivo de al menos 40 puntos para los Lakers, que ganaron partidos en fila por sexta vez en esta campaña, pero no han podido encadenar tres triunfos bajo las órdenes del entrenador Rudy Tomjanovic.

Carmelo Anthony encabezó a Denver con 27 puntos en su segundo partido después de perderse seis por una lesión en un tobillo. Kenyon Martin, regresó a la alineación de Denver después de ausentarse el viernes por una dolencia en la espalda y terminó con 11 puntos en 28 minutos.

Por los Nuggets, el brasileño Nené Hilario jugó 37 minutos, en los que encestó seis de 11 tiros a la canasta y cuatro de seis tiros libres para 16 puntos, y recuperó 11 rebotes.

Kings 86, Spurs 81

El serbio Peja Stojakovic encestó seis tiros de tres puntos y Mike Bibby contribuyó con 13 de sus 16 puntos en el segundo tiempo para llevar a los Sacramento Kings a llevarse la noche del domingo una victoria de 86-81 sobre los San Antonio Spurs.

Stojakovic encestó 28 puntos y Chris Webber tuvo 14 puntos y 13 rebotes para los Kings, que le quebraron a los Spurs una racha de cinco triunfos en fila.

Sacramento evitó asimismo sufrir su primera racha de tres derrotas consecutivas como locales desde abril del 2000 con una actuación sólida en el cuarto período.

Sacramento, que perdió sus dos partidos previos como locales ante Miami y Golden State, tuvo ventaja durante la mayor parte del cuarto período antes de que San Antonio los empatara con un enceste de tres unidades de Bent Barry cuando quedaban 4:42 minutos.

Stojakovic respondió con un enceste triple y Brad Miller lanzó un tiro desesperado cuando estaba a punto de terminarse el tiempo del reloj de tiros cuando quedaban 2:49 minutos.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili encestó siete de 16 tiros a la canasta, uno de seis intentos desde la distancia de tres puntos, y tres de cuatro tiros libres para un total de 16 puntos en 34 minutos, tuvo tres rebotes y cuatro asistencias.

Mavericks 123, Bucks 104

El alemán Dirk Nowitzki anotó 39 puntos y Josh Howard encestó 11 de sus 25 canastas en el período final para llevar a los Dallas Mavericks a vencer 123-104 a los Milwaukee Bucks el domingo por la noche.

Nowitzki, quien encestó 21 puntos en el primer tiempo, acertó 14 de 25 tiros a la canasta para su undécimo partido con 30 puntos de la temporada.

Los Mavericks acertaron el 53% de sus lanzamientos (47 de 89) e igualaron su mayor cifra de puntos de la temporada.

A pesar de su manera magistral de disparar, los Mavericks no se pudieron despegar en el marcador sino hasta el último período. Los Mavericks ganaban por 22 puntos en el tercer período, pero los Bucks redujeron la ventaja 88-80 al terminar el lapso.

Mike James anotó 20 puntos para Milwaukee, mientras que Michael Redd agregó 18 puntos, Maurice Williams tuvo 13 y Dan Gadzuric contribuyó 12 puntos y 14 rebotes.

Rockets 99, Jazz 80

Tracy McGrady anotó 25 puntos para llevar el domingo por la noche a los Houston Rockets a obtener su tercera victoria consecutiva, por 99-80, sobre el Utah Jazz.

Bob Sura empató sus cifras más altas de la temporada con 24 puntos, 10 rebotes y cinco balones robados para los Rockets, que ganaron por décima ocasión en sus últimos 14 partidos.

A principios del tercer período, Houston organizó una ofensiva de 23-4 que incluyó cuatro jugadas de tres puntos, dos de ellas del chino Yao Ming y una de Sura y Juwan Howard cada uno.

Gordon Giricek anotó 15 puntos para encabezar al Jazz, que tuvo a cinco jugadores con al menos 10 puntos. Utah perdió su quinto partido consecutivo.

Por el Jazz, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 12 minutos y anotó uno de cuatro tiros a la canasta y dos tiros libres para cuatro puntos, y dio dos asistencias. El español Raúl López jugó siete minutos.

Suns 117, Trail Blazers 98

Amare Stoudemire anotó 50 puntos, la cifra más alta de su carrera, incluidos nueve consecutivos durante un ataque decisivo a inicios del último período, y los Phoenix Suns vencieron el domingo 117-98 a los Portland Trail Blazers.

Los Suns tienen la mejor foja de la NBA (26-4) y han ganado 22 de sus últimos 24 partidos, incluidos ocho seguidos como locales.

Quentin Richardson agregó 20 puntos, y Shawn Marion y Joe Johnson anotaron cada uno 15.

Darius Miles encabezó a Portland con 25 puntos, Zach Randolph tuvo 22 puntos y 14 rebotes, y Shareef Abdur-Rahim finalizó con 14 puntos y 10 rebotes.

Stoudemire, quien tuvo 20 puntos en el período final, anotó 20 de 27 lanzamientos a la canasta y 10 de 17 desde la línea de los tiros libres para alcanzar la cifra más alta por puntos para un jugador de Phoenix desde que Tony Delk tuvo 53 puntos ante Sacaramento en una derrota en período de prórroga el 2 de febrero del 2001.

La cifra más alta que Stoudemire había conseguido anteriormente era de 38 puntos ante los Timberwolves de Minnesota en la temporada del 2002-2003 y nuevamente en esta temporada ante Nueva Orleans.

Pistons 100, Celtics 88

Rasheed Wallace anotó 23 puntos y capturó 12 rebotes para que los Detroit Pistons vencieran el domingo 100-88 a los Boston Celtics.

Detroit ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, mientras que Boston sólo ha encadenado una victoria en sus últimos cinco encuentros.

Seis jugadores de los Pistons anotaron más de 10 puntos, incluyendo los 18 de Tayshaun Prince. Ben Wallace anotó sólo ocho puntos y capturó 11 rebotes.

Para Boston, el novato Tony Allen marcó 18 puntos. Jiri Welsch 14 puntos y Paul Pierce 13.

Clippers 89, 76ers 83

Elton Brand tuvo 26 puntos y 12 rebotes, Corey Maggette agregó 26 puntos y los Clippers de Los Angeles superaron 28 pérdidas de balón para vencer el domingo 89-83 a los 76ers de Filadelfia.

Chris Kaman tuvo 13 puntos y 12 rebotes para los Clippers, que habían perdido ocho de sus últimos 10 partidos y cinco de seis juegos ante Filadelfia.

Allen Iverson anotó 35 puntos, acertando 16 de 30 tiros al aro. Los otros cuatro abridores de los Sixers encestaron solamente cuatro de 20.