Resultados de la NBA (domingo 16 de enero)

16 de Enero de 2005 | 08:46 | AP

Bulls 86, Knicks 84

CHICAGO.- Eddy Curry encestó un tiro cuando quedaban 2,4 segundos por jugarse para llevar el sábado a los Bulls de Chicago a derrotar 86-84 a los Knicks de Nueva York, para alcanzar su sexta victoria en fila.

La racha de triunfos es la mejor para Chicago desde que Michael Jordan condujo al equipo a 13 victorias en fila a finales de la temporada de 1997-1998, en la que ganaron el campeonato.

Los Bulls, que perdieron sus primeros nueve partidos de la temporada, han ganado 12 de sus últimas 15 salidas.

El argentino Andrés Nocioni ayudó a preparar el enceste de la victoria al bloquear un disparo de Trevor Ariza. Tyson Chandler impidió que el balón saliera de al pista y lo lanzó sin mirar hacia Kirk Hinrich, quien entregó el balón a Nocioni, quien avanzaba por la duela, y Nocioni le entregó el balón a Curry, quien avanzó a la canasta y le dio a los Bulls la victoria.

Nocioni jugó 22 minutos, en los que anotó tres de cinco tiros a la canasta para seis puntos, tuvo dos rebotes y dos asistencias, una de ellas para el enceste del triunfo.

Hawks 103 - Bobcats 95

ATLANTA,. Al Harrington anotó 22 puntos y Antoine Walker agregó 21 puntos y 11 rebotes para llevar a los Hawks de Atlanta a derrotar a los Bobcats de Charlotte por 103-95 la noche del sábado, en un partido entre los dos peores equipos de la Conferencia Este.

Los Hawks ganaban por 88-65 cuando quedaban 8:51 minutos por jugarse, pero tuvieron que sobrevivir a un susto hacia el final del partido, pues los bobcats redujeron la desventaja a sólo unos cuantos puntos en el último minuto del partido.

Jason Hart anotó 13 de sus 19 puntos en el período final para encabezar la ofensiva que buscaba remontar el marcador para los Bobcats.

El entrenador de los Hawks, Mike Woodson, empleó a 10 jugadores en el primer período y mantuvo un ritmo acelerado de sustituciones durante todo el partido.

El vuelo del equipo después de perder el viernes por la noche en Boston llegó a Atlanta alrededor de 3:00 de la madrugada.

Wizards 108 - Suns 103

WASHINGTON.- Juan Dixon anotó 13 de sus 26 puntos en el período final y llevó a los Wizards de Washington a séptima victoria en fila, al imponerse 108-103 a los Suns de Phoenix.

Los Suns sufrieron su primera racha de tres derrotas en fila de la temporada.

Los Wizards remontaron una desventaja de 10 puntos que tenían en el segundo tiempo y se adelantaron en el marcador con una ofensiva de 16-0 en un partido poco común en el Centro MCI, que estuvo abarrotado de aficionados que ovacionaron de pie a su equipo durante casi todo el último minuto del partido.

Gilbert Arenas anotó 26 puntos, Larry Hughes sumó 22 unidades y 13 rebotes, y Antawn Jamison contribuyó con 17 puntos y siete rebotes para los Wizards, aunque fue el escolta sustituto Dixon quien se convirtió en la bujía de su equipo por segunda noche consecutiva.

Leandro Barboza de los Suns encestó cinco de 15 tiros para anotar 15 puntos.

Timberwolves 92 - Trail Blazers 84

MINNEAPOLIS.- Latrell Sprewell anotó 25 puntos, incluyendo un par de triples en el período final, para que los Timberwolves de Minnesota vencieran el sábado 92-84 a los Trail Blazers de Portland.

Kevin Garnett anotó 17 puntos y capturó 10 rebotes, y Eddie Griffin capturó 18 rebotes para los Timberwolves.

Fue la segunda actuación espectacular de Sprewell, quien le endosó 29 puntos a Denver el viernes y Minnesota obtuvo su segunda victoria de las últimas seis.

Por los Blazers, Ruben Patterson anotó 25 puntos para Portland. Nick Van Exel sumó 19 y Damon Stoudamire, quien obtuvo 54 puntos ante los Nueva Orleáns, agregó 18.

Pistons 99 - 76ers 95

AUBURN HILLS.- Tayshaun Prince anotó con un tiro corto cuando quedaban 24,5 segundos por jugarse para darle la ventaja a los Pistons de Detroit y luego anotó dos tiros libres que garantizaron la victoria de 99-95 sobre los 76ers de Filadelfia el sábado por la noche.

Richard Hamilton anotó 25 puntos para los Pistons, que ampliaron su racha de victorias a cinco. Detroit ha ganado 12 de sus últimos 16 compromisos después de haberse colocado por debajo de los ,500 de porcentaje el 11 de diciembre.

Allen Iverson tuvo 28 puntos y 13 asistencias, sus cifras más altas de la temporada con los 76ers.

Los Pistons tuvieron hasta 16 puntos de ventaja y ganaban por siete con menos de cuatro minutos por jugarse antes de que Filadelfia se acercara peligrosamente.

Iverson lanzó dos tiros libres para darle ventaja a los 76ers pro primera vez desde los primeros minutos del partido, cuando quedaban 2:12 en el reloj y ganaban 93-88 antes de que Kyle Korver encestara tres tiros libres.

Grizzlies 101 - Bucks 82

MEMPHIS.-Jason Williams tuvo 25 puntos y añadió ocho asistencias y los Grizzlies de Memphis aprovecharon una andanada de 13 encestes de tres puntos para vencer la noche del sábado 101-82 a los Bucks de Milwaukee.

El español Pau Gasol encestó 22 puntos y tuvo ocho rebotes, mientras que Bonzi Wells contribuyó con 21 unidades para Memphis, que ganó por octava ocasión en nueve partidos. James Posey, quien acertó cuatro de siete tiros triples, tuvo un total de 14 unidades.

Williams anotó la mayoría de los tiros de tres puntos de los Grizzlies, al encestar siete de 13 lanzamientos.

Michael Redd anotó 26 puntos para los Bucks, que sumaron cuatro derrotas en fila.

Milwaukee, que perdía por diferencia de más de 10 puntos durante gran parte del segundo tiempo, la redujo a sólo siete a comienzos del cuarto período.

Sin embargo, Williams encestó un tiro de tres puntos y Gasol anotó cuatro puntos par darle a los Grizzlies una ventaja de 93-76.

Mavericks 98 - Nets 93

DALLAS.- El alemán Dirk Nowitzki encestó 26 puntos, 16 de ellos en el segundo tiempo después de que el tomaron una radiografía a su tobillo izquierdo, y llevó a los Mavericks de Dallas a imponerse la noche del sábado 98-93 a los Nets de Nueva Jersey.

Nowitzki, quien tuvo 12 rebotes, está a dos puntos de alcanzar los 10.000 en su carrera de seis temporadas.

Jerry Stackhouse encestó 20 puntos y tuvo 10 rebotes, mientras que Michael Finley agregó 16 puntos para llevar a los Mavericks a quebrar una racha de dos derrotas en fila y vencer a los Nets por décima ocasión en fila.

Dallas, que ganó su sexto partido de sus últimos siete como local, obtuvo 15 puntos de Jason Terry en el segundo tiempo.

Por Nueva Jersey, Jason Kidd tuvo 10 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes, para sumar su 61 partido de dos dígitos en tres departamentos estadísticos. Es el líder en activo en esa estadística en la NBA.

Vince Carter contribuyó con 29 puntos y Rodney Buford agregó 18 para los Nets, que sufrieron su cuarta derrota consecutiva y su sexta de sus últimos siete partidos.

Cavaliers 84 - Jazz 71

SALT LAKE CITY (AP) — LeBron James encestó 10 de sus 27 puntos en el período final y los Cavaliers de Cleveland remontaron una desventaja de 19 puntos para imponerse el sábado por la noche por 84-71 al Jazz de Utah.

Los Cavaliers vencieron 31-14 a Utah en el período final y contuvieron a su ex compañero de equipo, Carlos Boozer, a anotar apenas tres puntos en el segundo tiempo.

Boozer firmó con el Jazz como agente libre restringido en el receso de la temporada, lo que provocó su caída de popularidad ante la directiva de Cleveland y los aficionados de los Cavaliers, que se alegraban cuando vieron que el nuevo equipo de Boozer batallara y se derrumbara mientras que James y Cleveland comenzaron a repuntar hacia el final del tercer período.

Jeff McInnis anotó 24 puntos y se unió a James en una ofensiva de 13-0 que les permitió tomar la ventaja definitiva.