Davenport y Williams jugarán la final del Abierto de Australia

Las estadounidenses dejaron en el camino a la francesa Natalia Dechy y a la rusa María Sharapova para disputar el título del primer Grand Slam del año.

27 de Enero de 2005 | 08:20 | Agencias
MELBOURNE.- La estadounidense Lindsay Davenport, primera cabeza de serie, se clasificó para la final del Abierto de Australia de tenis al derrotar a la francesa Nathalie Dechy (N.19) en tres disputados sets, 2-6, 7-6 (7/5), 6-4, este jueves en Melbourne.

La número uno mundial luchará por el título del primer torneo del Grand Slam de la temporada ante su compatriota Serena Williams (N.7), quien se impuso a la rusa Maria Sharapova por otro ajustado marcador, 2-6, 7-5, 8-6.

Davenport, ganadora del torneo en 2000, estuvo sin embargo a dos puntos de la derrota en el juego decisivo del segundo set, cuando iba perdiendo 5-4 ante la sorprendente Dechy, 25ª en el ranking mundial y que disputaba su primera semifinal de un "grande".

A sus 28 años, Davenport jugará el sábado frente a la menor de las hermanas Williams la sexta final final de un Grand Slam de su carrera -por tres victorias-, la primera desde el Open de Estados Unidos 2000.

Dulce revancha

Serena Williams se tomó revancha de su derrota en la última final de Wimbledon al vencer el jueves a la rusa Maria Sharapova por 2-6 7-5 8-6 y avanzar así a la final del Abierto de Australia.

Sharapova, que había derrotado a Serena en la final de Wimbledon el año pasado, sacó para partido en el segundo y tercer sets de una tensa semifinal.

Pero Williams quebró el servicio de su rival ambas veces y salvó tres "match points" en el décimo game del tercer set.

Finalmente, la estadounidense, séptima favorita, quebró el saque de Sharapova en el último game con un revés ganador tras dos horas y 39 minutos de juego en el Rod Laver Arena.

Tras la victoria, Williams saltó y gritó de alegría. "Estoy muy contenta de estar en otra final, han sido doce meses muy duros", confesó Serena.