Real Madrid golea y se acerca al Barcelona

Real Madrid goleó el sábado 4-0 al Espanyol y se acercó al líder Barcelona. Con el triunfo, el conjunto merengue suma 47 unidades y se coloca a cuatro del Barcelona, que el domingo recibe al Atlético de Madrid.

05 de Febrero de 2005 | 20:13 | Agencias
MADRID.- El Real Madrid aplastó por 4-0 al Espanyol con una gran actuación de Raúl y de Zinedine Zidane, logrando el sexto triunfo consecutivo de los blancos con Vanderlei Luxemburgo en el banca.

El encuentro se abrió con un gol espectacular del volante francés a los 13’, cuando bajó un balón cerca de la banda izquierda y dejó tirado al lateral Hugo Ibarra con un quiebre de cintura, enviando un fulminante zurdazo que se clavó en la portería rival.

Pero el Espanyol se levantó e Iker Casillas, evitó el empate al sacar dos remates consecutivos del centrocampista Ito a los 20'.

El segundo gol blanco llegó a los 30 minutos, tras una jugada personal del portugués Luis Figo, quien sorprendió con un remate ajustado que el portero Kameni rechazó al palo. Raúl se hizo del rebote y empujó el balón dentro del arco.

El Real Madrid continuó jugando a gran nivel cuando comenzó el segundo tiempo y a los 56', Roberto Carlos entró por la banda izquierda y puso un buen balón sobre Raúl, quien apuró al portero del Espanyol.

Poco después entró Santiago Solari por David Beckham y el argentino se llevó una de las grandes ovaciones de la noche, tras su renovación con el equipo blanco.

El conjunto merengue sentenció el partido a los 70 minutos, tras un gran centro de Solari que remató Raúl en el área pequeña, en una acción muy protestada por el Espanyol ante un posible fuera de juego del delantero.

A cinco minutos del final el marcador se cerró con el primer gol de Gravesen con la camiseta blanca, tras un disparo colocado desde fuera del área..

Con este resultado, el equipo blanco mete presión al Barcelona al quedar a cuatro puntos del líder, a la espera de lo que éste haga mañana ante el Atlético de Madrid.