Rugby: Irlanda se estrena con triunfo en el Seis Naciones

El quince irlandés ganó por 28-17 a Italia en Roma, en el encuentro que cerró la primera fecha del tradicional certamen europeo.

06 de Febrero de 2005 | 16:44 | Reuters
ROMA.- La selección irlandesa derrotó a Italia por 28-17 en Roma, en el debut de ambos equipos en la edición 2005 del torneo de las Seis Naciones que se disputa anualmente en Europa.

Pese a no brillar, Irlanda comenzó en el pie derecho su intento por ganar el torneo por primera vez en 20 años.

Por momentos, pareció que Italia podía aspirar a ganar el partido, pero Irlanda, que se fue al descanso con ventaja de 8-6, demostró su poderío en el segundo tiempo y se quedó con la victoria.

Irlanda consiguió el triunfo gracias a los tries del fullback Geordan Murphy, del medio-scrum Peter Stringer y del wing Denis Hickie, y a las dos conversiones y los tres penales del apertura Ronan O’Gara.

El pilar argentino nacionalizado italiano Martín Castrogiovanni anotó el único try de Italia.

El perdedor también sumó con tres penales de Roland De Marigny y otro del también argentino nacionalizado italiano Luciano Orquera, quien jugó como medio apertura.