Resultados de la NBA (jueves 17 de febrero)

17 de Febrero de 2005 | 06:26 | AP

Warriors 117, SuperSonics 110

SEATTLE.- Jason Richardson anotó 30 puntos y Derek Fisher agregó 21, incluidos cinco de tres unidades, para llevar el miércoles por la noche a los Warriors de Golden State a vencer 117-110 sobre los SuperSonics de Seattle.

Dale Davis tuvo un total de 16 puntos 10 rebotes como sustituto para Golden State, que puso fin a una seguidilla de tres derrotas. Speedy Claxton agregó 17 unidades para los Warriors.

Los SuperSonics perdieron su segundo partido consecutivo como locales, pero aún terminaron con una ventaja de 10½ partidos en la división del Noroeste al llegar a la pausa del Juego de las Estrellas con foja de 35-16.

Los Warriors tienen foja de 15-38 al llegar a la pausa del Juego de la Estrellas e incluyó rachas perdedoras de nueve, seis y seis partidos.

Seattle fue encabezado por sus principales jugadores estelares Ray Allen y Rashard Lewis, que anotaron 26 y 17 puntos, respectivamente. Sin embargo, Allen sólo anotó cuatro puntos en el segundo tiempo y dos de ocho tiros a la canasta.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó 12 minutos, en los que encestó uno de dos tiros a la canasta para dos puntos, y tuvo tres rebotes.

Spurs 101, Hornets 78

SAN ANTONIO.- Spurs de San Antonio se despegaron en el período final para llevar la noche del miércoles a los Hornets de Nueva Orleáns por 101-78

El argentino Manú Ginobili agregó 13 puntos y 10 rebotes para los Spurs, que llegaron a tener ventaja de más de 10 puntos durante la mayor parte del segundo tiempo.

Ginóbili encestó sus seis tiros libres y los Hornets no pudieron contenerlo en sus ofensivas, algunas que culminó con tiros suaves y lanzamientos flotados al tablero.

Malik Rose anotó 12 puntos y tuvo 15 rebotes y los Spurs superaron en rebotes a los Hornets por 51-30. Los Spurs tuvieron 19 rebotes ofensivos, y esto los llevó a conseguir 25 puntos en jugadas de segunda oportunidad. Los Spurs también superaron en rebotes en la parte interna de Nueva Orleáns por 50-32.

Bulls 121, Raptors 115

TORONTO.- Kirk Hinrich anotó 28 puntos, Ben Gordon contribuyó con 15 en el período final y los Bulls de Chicago alcanzaron su cifra más alta de puntos en esta temporada al imponerse el miércoles por la noche 121-115 a los Raptors de Toronto.

Eddy Curry agregó 24 puntos y Luol Deng agregó 20 para los Bulls, que han ganado tres partidos en fila y 16 de sus últimos 21. Seis jugadores alcanzaron al menos 10 puntos para los Bulls, que anotaron el 58% de sus tiros a la canasta.

Por su parte, Chris Bosh encestó 28 puntos para los Raptors, que han sufrido cinco derrotas en sus últimas seis salidas.

Por los Bulls, el argentino Alberto Nocioni jugó 15 minutos en los que consiguió dos canastas y dos tiros libres de cuatro intentos para seis puntos, recuperó siete rebotes y dio una asistencia.

Por los Raptors, el beliceño Milt Palacio jugó 15 minutos, encestó una canasta para dos puntos, recuperó un rebote y tuvo dos asistencias, y el brasileño Rafael Araujo jugó ocho minutos, anotó dos puntos y dio una asistencia.

Bobcats 94, Nuggets 88

CHARLOTTE, N.C.- Los Charlotte Bobcats cortaron una racha de siete derrotas el miércoles al vencer a los exhaustos Denver Nuggets 94-88.

Kareem Rush anotó 14 de sus 20 puntos en el tercer período y Keith Bogans agregó 18 puntos para dar a los Bobcats su primer triunfo desde el 1 de febrero.

Denver fue liderado por los 21 puntos de Carmelo Anthony. Marcus Camby tuvo 12 puntos y 13 rebotes y Kenyon Martin tuvo 17 puntos para Denver.

Denver terminó la primera mitad en ventaja de 50-49, pero Rush anotó 11 puntos al encestar 5 de 6 en los primeros cuatro minutos de la segunda y Charlotte acumuló una ventaja de 10 puntos.

Heat 113, Clippers 95

MIAMI.- Damon Jones anotó31 puntos, récord en su carrera, y Dwyane Wade 28 puntos y 12 asistencias para el Miami Heat, que venció a Los Angeles Clippers 113-95 el miércoles.

Shaquille O’Neal tuvo 14 puntos y ocho rebotes para los Heat, que ganaron su séptimo partido consecutivo y propinaron a los Clippers su séptima derrota, también en fila.

Jones encestó ocho de 10 triples, tres de ellos en un lapso de dos minutos al final del primer período, y otros dos en los últimos 43 segundos del tercero para poner a Miami en ventaja de 90-75 al comenzar el período final.

Corey Maggette anotó 21 puntos. Los cinco de la formación inicial de Los Angeles alcanzaron o superaron los 10 puntos, pero no pudieron con la efectividad del 53,3 por ciento del Heat.

Celtics 90, Grizzlies 88

BOSTON.- Ricky Davis encestó un tiro cuando quedaban 3,9 segundos, para llevar el miércoles por la noche a los Celtics de Boston a vencer 90-88 a los Grizzlies de Memphis.

Mike Miller encestó un tiro de tres puntos cuando quedaban 9,8 segundos por jugarse para empatar el marcador a 88-88 para los Grizzlies, antes de que Davis encestara su canasta sin marcación.

Un tiro de Miller de tres puntos que lanzó justo al zumbido final del partido no llegó al aro.

Paul sus últimos 21 partidos de locales.

Knicks 108, Bucks 90

NUEVA YORK.- Jamal Crawford encestó 23 puntos para llevar a los Knicks de Nueva York a despegarse en el cuarto período y vencer 108-90 a los Bucks de Milwaukee la noche del miércoles.

Stephon Marbury se quedó en la banca en el último período cuando los Knicks comenzaron con una ventaja de 80-76 y lo conservaron por el resto del partido gracias a que Crawford condujo a la ofensiva y Michael Sweetney y Jerome Williams controló por la parte interna de la pista.

Fue una diferente alineación para los Knicks, que ganaron su quinto partido en sus últimas 24 salidas y con su mejor jugador en el extraño papel de animador en la banca hacia el final del partido.

Marbury terminó el partido con 14 puntos y nueve asistencias en 31 minutos para los Knicks, que tuvieron su primera victoria con ventaja de más de 109 puntos desde el 29 de diciembre ante Minnesota.

Toni Kukoc anotó 20 puntos y Desmond Mason agregó 18 para Milwaukee, que no contó con su mejor anotador, Michael Redd, por torcedura de un dedo índice, por tercer partido en fila.

Pistons 93, 76ers 75

FILADELFIA.- Chauncey Billups y Richard Hamilton anotaron 20 puntos cada uno y llevaron el miércoles por la noche a los Pistons de Detroit a imponerse a los 76ers de Filadelfia por 93-75.

A la vez de que Detroit frenaba a Allen Iverson, el mejor anotador de la liga en 23 puntos, Billups encestó siete de ocho tiros a la canasta, entre ellos cinco de seis desde la distancia de los tres puntos y los Postons ganaron su cuarto partido en fila.

Hamilton, por su parte, encestó ocho de 16 tiros a la canasta, y los Pistons anotaron la mitad de sus 72 disparos al tablero y anotaron nueve de 17 tiros desde la distancia de los tres puntos.

Los Pistons también superaron a los 76ers en rebotes por 49-42.

Por Detroit, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 12 minutos, en los que tuvo un rebote y dos asistencias.

Nets 96, Kings 85

EAST RUTHERFORD, N.J.- Jason Kidd tuvo el 64to triple doble de su carrera y Vince Carter anotó 21 puntos, para conducir a los Nets de Nueva Jersey al triunfo sobre los Sacramento Kings 96-85 el miércoles por la noche.

Carter alcanzó los 20 puntos por 11mo partido consecutivo y por 17na vez en los últimos 18. Kidd terminó con 19 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias para su tercer triple doble en seis partidos.

El novato Nenad Krstic anotó 18 puntos, récord en su carrera, y Jason Collins tuvo ocho puntos y 13 rebotes para los Nets.

Mike Bibby lideró a los Kings con 25 puntos. Cuttino Mobley tuvo 16 puntos, Chris Webber tuvo 12 puntos y 10 rebotes para Sacramento. Maurice Evans tuvo 10 puntos para los Kings antes de ser expulsado.

Cavaliers 111, Hawks 89

CLEVELAND.- LeBron James anotó 28 puntos, Zydrunas Ilgauskas agregó 18 puntos y 13 rebotes y los Cleveland Cavaliers alcanzaron las 30 victorias antes del partido de las estrellas al vencer a los Atlanta Hawks 111-89 el miércoles.

James terminó con seis asistencias y cinco rebotes en 38 minutos, y los Cavaliers vencieron a los Hawks por cuarta vez en la temporada.

Antoine Walker tuvo 21 puntos y 10 rebotes para los Hawks, que perdieron su 15to partido consecutivo como visitantes.

Drew Gooden tuvo 19 puntos y 11 rebotes para los Cavs.

Pacers 95, Trail Blazers 87

INDIANAPOLIS.- Reggie Miller anotó 27 de sus 36 puntos, su marca de la temporada, en la segunda mitad para conducir a los Indiana Pacers a la victoria 95-87 sobre los Portland Trail Blazers el miércoles.

Jeff Foster tuvo 14 puntos y 17 rebotes, y Fred Jones agregó otros 14 puntos. Jermaine O’Neal se vio limitado a 10 puntos al acertar 4 de 19 para Indiana, que ganó el tercero de los últimos cuatro partidos rumbo al partido de las estrellas.

Joel Przybilla terminó con 18 puntos y 17 rebotes, Darius Miles anotó 18, y Nick Van Excel tuvo 16 para los Trail Blazers, que redujeron una desventaja de nueve puntos a un punto al principio del último cuarto, hasta que Indiana se alejó definitivamente en el marcador.