Copa Libertadores: Sporting recupera terreno en Lima

El equipo peruano superó por 1-0 a Deportivo Cuenca en casa y pasó momentáneamente al primer lugar del Grupo 8.

09 de Marzo de 2005 | 09:14 | DPA

LIMA.- Sporting Cristal impuso su condición de local y venció por 1-0 al Deportivo Cuenca de Ecuador, en partido disputado anoche en Lima por el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América 2005, con lo que se reivindicó de su anterior actuación y se ubica en el primer puesto de su grupo.

El único tanto del encuentro llegó por intermedio del argentino Luis Bonnet a los 65 minutos, en un partido que cobró intensidad en el tiempo complementario.

Los "celestes" ejercieron presión desde el inicio, aunque de manera desordenada. Tuvieron su primera situación favorable a los cuatro minutos, pero el arquero de la escuadra colombiana Javier Klimowicz detuvo el remate de Jorge Soto.

En adelante, Cristal perdió varias oportunidades claras para anotar, pero la de mayor sobresalto para la visita en el primer tiempo se registró a los 43 minutos, cuando el remate de cabeza de Alberto Rodríguez, solo y frente al arco, fue detenida por la rápida reacción de su arquero.

La situación para Deportivo Cuenca, que no mostraba una actitud de ataque y cuyas llegadas al arco contrario eran fácilmente diluidas, se complicó a los 38 minutos con la expulsión de Raúl Noriega al recibir su segunda tarjeta amarilla del encuentro.

El cuadro local aprovechó su superioridad numérica para tratar de abrir el marcador, pero vió nuevamente frustrado su intento a escasos minutos de terminar el primer tiempo.

En el complementario, la escuadra visitante cambió de actitud y salió al ataque, generando situaciones de peligro para Cristal, que continuaba en busca de abrir el marcador.

A los 62 minutos Deportivo Cuenca tuvo la más cercana oportunidad de anotar, pero la audaz intervención del portero Erick Delgado truncó su aspiración.

Tres minutos después, Sporting Cristal logró su objetivo y se adjudico el gol de la victoria por intermedio de un potente remate de Bonnet.

En adelante, ambas escuadras desplegaron intensas acciones para anotar el segundo tanto del partido, que nunca llegó a concretarse.

A los 74 minutos, ambos equipos quedaron con diez hombres en el gramado debido a la salida de Miguel Villalta por una lesión.

Con ese resultado, Cristal obtiene seis puntos, y se ubica en el primer lugar del Grupo 8, seguido de Boca Juniors de Argentina con cuatro puntos y Pachuca de México con tres, ambos con un partido menos, mientras que Deportivo Cuenca sigue colista y sin conocer aún el sabor de la victoria en el torneo.