Copa Libertadores: Santo André enredó punto con Cerro Porteño

Los brasileños cedieron un empate de local ante los paraguayos.

11 de Marzo de 2005 | 09:02 | EFE
SANTO ANDRE, Brasil.- El Santo André brasileño tropezó de nuevo en la Copa Libertadores al ceder en su cancha un empate a dos goles al experimentado Cerro Porteño en la segunda jornada del grupo 4, que lidera con cuatro puntos el Palmeiras.

El delantero Rodrigao, con dos goles a los 40 y 53 minutos, impidió que los forasteros hicieran suyos los tres puntos con las dianas marcadas en el primer tiempo por Santiago Salcedo y César Ramírez.

Salcedo rompió la paridad a los 16 minutos y Ramírez volvió a adelantar a su equipo cuando transcurrían tres minutos de compensación al primer tiempo.

El resultado constituye más un castigo al equipo paraguayo, que no supo administrar la ventaja, y un aliciente al Santo André para seguir en carrera, pese a cerrar la clasificación del grupo con un punto en dos salidas.

Con dos puntos en las alforjas, el conjunto de Gustavo Costas quedó en el tercer puesto, detrás del Deportivo Táchira (3), que hoy fue goleado en su visita al Palmeiras.

El primer gol del partido surgió en una maniobra que Salcedo comenzó por la banda derecha y terminó con un remate potente, cruzado, lejos del alcance del portero Julio César.

El empate del equipo brasileño llegó a los 40 minutos tras un remate de Rodrigao que contó con la complicidad involuntaria del centrocampista Domingo Salcedo para vencer la resistencia de Danilo Aceval.

Un contragolpe del conjunto paraguayo dejó a Ramírez en posición cómoda para rematar con precisión, lejos del alcance y la mirada del portero brasileño.

El empate definitivo llegó a los 53 minutos, cuando el lateral zurdo Romerito soltó un potente remate que el meta Aceval contuvo a medias. El balón suelto lo capturó de nuevo Rodrigao para empujarlo al fondo.

El Santo André quedó limitado para buscar el triunfo tras la expulsión del centrocampista Richarlyson.

Los paraguayos, por contra, terminaron el partido corriendo con desespero frente a la portería de Julio César.

Santo André: Julio César; Alexandre, Diego Padilha, Gabriel, Romerito; Fernando, Ramalho, Richarlyson, Rafinha; Leandrinho (Alex Pinho, m.64) y Rodrigao (Makaneke, m.77). DT: Luiz Carlos Ferreira.

Cerro Porteño: Danilo Aceval; Lorgio Alvarez, Carlos Baez, Pedro Sarabia, Arnaldo Espínola; Ernesto Cristaldo, Mario Grana (Juan Fernández, m.68), José Domingo Salcedo, Julio Dos Santos (Walter Fretes, m.80); Santiago Salcedo y César Ramírez. DT: Gustavo Costas.

Goles: 0-1, m.16: Santiago Salcedo. 1-1, m.40: Rodrigao. 1-2, m.48+: César Ramírez. 2-2, m.53: Rodrigao.

Arbitro: Rubén Selman (CHI).