Resultados de la NBA (jueves 17 de marzo)

17 de Marzo de 2005 | 06:44 | AP

Clippers 110, Magic 102

Corey Maggette hizo caso omiso de una molestia en la muñeca izquierda y anotó 31 puntos el miércoles para llevar a los Clippers de Los Angeles a una victoria de 110-102, la cual extendió la racha de derrotas de los Magic de Orlando a seis partidos, la más alta en la temporada.

Chris Kaman tuvo 16 puntos y 11 rebotes para los Clippers, que ahora tienen foja de 29-35 y superaron su total de victorias de la temporada pasada.

El novato Dwight Howard tuvo 29 puntos y 12 rebotes para los Magic, que perdieron nueve de 12 y tienen dos partidos con promedio menor a .500 por primera vez en la temporada. El también primerizo Jameer Nelson anotó 22 puntos antes de salir por faltas con 28,8 segundos por jugarse.

Spurs 89, Timberwolves 73

Tim Duncan anotó 25 puntos y Robert Horry agregó 18, su cifra total de puntos más alta en dos temporadas con los Spurs de San Antonio, que superaron el miércoles por la noche 89-73 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Spurs, que jugaron su cuarto partido consecutivo sin el argentino Manú Ginóbili, encestaron 12 de sus primeros 15 tiros para tomar rápidamente una ventaja de más de 10 puntos que la conservaron durante gran parte del partido.

Los spurs anotaron el 70% de sus lanzamientos en el primer período y el 35% después de ese momento, pero los Timberwolves sólo anotaron el 39% de sus lanzamientos en todo el partido.

Los Spurs encestaron la mitad de sus 14 tiros de tres puntos y perdieron sólo ocho balones, en comparación con los 20 de Minnesota.

Nuggets 120, Bobcats 101

Carmelo Anthony dio otra gran actuación después de pagar un castigo en la banca, al anotar 25 puntos en apenas 21 minutos el miércoles por la noche y llevó a los Nuggets de Denver a imponerse 120-101 a los bobcats de Charlotte.

Anthony, quien se pasó los últimos 17 minutos del partido del domingo que perdieron ante Phoenix, pasó los últimos 14 minutos viendo este en la banca pero por razones diferentes. Anotó 10 de 16 tiros a la canasta para ayudar a Denver a poner el partido en la congeladora.

Los Nuggets encestaron el 54% de sus tiros y llegaron a la marca de los 120 puntos por primera vez en esta temporada.

Keith bogans tuvo 19 puntos y Emeka Okafor añadió 17 y ocho rebotes para Charlotte, que jugó el primero de tres partidos ante rivales de la Conferencia del Oeste.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 22 minutos en los que encestó seis de ocho tiros a la canasta y uno de dos tiros libres para 13 puntos, tuvo seis rebotes y dos asistencias.

Rockets 108, Trail Blazers 77

David Wesley y Bob Sura anotaron 21 puntos cada uno para llevar el miércoles a los Rockets de Houston a su sexta victoria en fila, por 108-77 sobre los Trail Blazers de Portland.

Houston, que tuvo su margen más amplio de victoria en esta temporada, tomó la ventaja a mediados del primer período con una ofensiva de 10-2, y Portland ya no volvió a amenazar en el partido.

Tracy McGrady agregó 19 puntos y tuvo seis asistencias y Yao Ming tuvo 13 puntos y siete rebotes.

Fue el primer partido de los Rockets como locales después de ganar cuatro partidos como visitantes a uno de los mejores equipos de la División Oeste, incluidos Phoenix y Seattle.

Bucks 96, Cavaliers 88

Michael Redd encestó 32 puntos y Joe Smith empató su cifra más alta de puntos con 21 para llevar a los Bucks de Milwaukee a vencer 96-88 a los Cavaliers de Cleveland, que extendieron una racha de derrotas a ocho partidos.

LeBron James encestó 34 puntos, y por tercer partido superó la cifra de las 30 unidades, y Drew Gooden agregó 14 mientras que el lituano Zydrunas Ilgauskas encestó 13 puntos y tuvo 14 rebotes.

Sin embargo, no fue suficiente para los Cavaliers, que no ganan como visitantes desde el triunfo de 105-87 en Golden State el 22 de enero.

Cleveland jugará cuatro de sus próximos seis partidos como visitantes.

Desmond Mason agregó 13 puntos y Mo Williams 12 y los Bucks mantuvieron su racha perfecta en contra de equipos de la División Central como locales, al conseguir su séptima victoria consecutiva. Además, que rompieron a los Cavaliers una seguidilla de tres triunfos en fila.

Grizzlies 88, Hornets 82

James Posey anotó 20 puntos y Earl Watson 16 el miércoles por la noche para ayudar a los Grizzlies de Memphis a superar 88-82 a los Hornets de Nueva Orleáns, a pesar de que no contaron con varios jugadores.

Watson anotó siete de sus puntos en las postrimerías del período final, encestando un triple en un apretado último cuarto. Siguió con un largo tiro a distancia para un enceste que puso el marcador 84-80 cuando quedaban sólo dos minutos.

Brian Cardinal agregó 14 puntos y Lorenzen Wright 11 para los Grizzlies, que jugaron más de la mitad del partido sin Mike Miller, penalizado por faltas.

Memphis tampoco contó con Jason Williams (lesión en el tobillo derecho), Stromile Swift (tobillo izquierdo), Bonzi Wells (espalda) y el español Pau Gasol (pie izquierdo).

El reserva esloveno Bostjan Nachbar encabezó a Nueva Orleáns con 19 puntos, mientras que P.J. Brown tuvo 14 unidades y 13 rebotes y J.R. Smith agregó 11 puntos.

Celtics 110, Raptors 109

Paul Pierce y Antoine Walker anotaron 24 puntos cada uno y los Celtics de Boston por poco dejan escapar una ventaja de 16 puntos en el cuarto período antes de sacar un triunfo de 10-109 sobre los Raptors de Toronto la noche del miércoles.

El triunfo fue el quinto consecutivo para los Celtics, y su noveno en 10 partidos desde que adquirieron a Walker de Atlanta el 24 de febrero.

Tony Allen terminó con 16 puntos para Boston, incluidos un par de encestes cruciales en los últimos 1:16 minutos. Ricky Davis tuvo 14.

Jalen Rose encabezó a los Raptorscon 35 puntos y Chris Bosh tuvo 20 antes de irse del partido con un golpe en la baja espalda a principios del cuarto período.

Pistons 102, SuperSonics 95

Chauncey Billups anotó 32 puntos y Rasheed Wallace metió nueve de sus 24 durante una racha en el último cuarto para que los Pistons de Detroit vencieran 102-95 a Seattle el miércoles, su décima victoria consecutiva como locales.

Rashard Lewis metió 26 para los SuperSonics, que han ganado cuatro al hilo como visitantes.

La jugada de tres puntos de Lewis a la mitad del último cuarto puso adelante a Seattle 83-82, la primera vez que adquiría ventaja en el marcador en casi 10 minutos.

Los equipos superaron varias veces al contrincante en la pizarra, antes de que Rasheed Wallace transformara dos robos en un remate sobre la canasta y en un enceste a media distancia, dándole una ventaja de 91-90 a los Pistons. Entonces Richard Hamilton se apuntó una de tres puntos, y Tayshaun Prince hizo dos tiros libres para sellar el triunfo.

Por Detroit, el puertorriqueño Carlos Arroyo no encestó ningún punto en dos tiros al aro y dos oportunidades de tiro libre.

Wizards 122, Hawks 93

Gilbert Arenas tuvo 29 puntos y Larry Hughes agregó 23 para los Washington Wizards, que lograron su mejor anotación de la temporada en una victoria por 122-93 sobre los Atlanta Hawks el miércoles.

Arenas, que acertó 4 de 6 lanzamientos en intentos de triples, tuvo dos triples durante una serie de 24-2 para los Wizards.

El suplente Steve Blake igualó su récord de temporada con 17 puntos. Jared Jeffries y Kwame Brown sumaron entre ambos 276 puntos y 13 rebotes.

Atlanta perdió su quinto partido consecutivo como local y 15 de 16.

Pacers 103, Jazz 84

Stephen Jackson anotó 28 puntos el miércoles por la noche y los Pacers de Indiana encestaron 37 de 43 tiros libres para vencer al Jazz de Utah por 103-84.

Utah superó a Indiana en canastas, pero los Pacers pasaron gran parte de la noche en la línea de tiros libres. Jackson metió sólo seis encestes en 16 intentos, pero se fue con cuatro en ocho tiros al aro desde el rango de tres puntos y 12 tiros libres en 12 oportunidades.

Reggie Miller anotó 15 puntos y Anthony Johnson 12 para Indiana. El turco Mehmet Okur se apuntó 16 unidades y el ruso Andrei Kirilenko 15 para Utah.

Los Pacers metieron sus ocho tiros libres en el primer período, se fueron con nueve en 10 oportunidades en el segundo cuarto, 10 de 11 en el tercero y 10 de 14 en el último.

Dale Davis atrapó 12 rebotes y Jeff Foster 11 para que Indiana superara 44 a 27 a Utah en esta estadística. Indiana nunca estuvo abajo en el marcador después de una seguidilla de 7-0 en sólo 1:46 en el primer cuarto.

Nets 100, Bulls 84

Vince Carter anotó 30 puntos y Jason Kidd impuso el ritmo para los Jets de Nueva Jersey, que vencieron a los Chicago Bulls 100-84 el miércoles por la noche.

Kidd tuvo 22 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias, y los Nets obtuvieron su séptima victoria consecutiva sobre los Bulls. Jason Collins tuvo 14 puntos y 11 rebotes y Nenad Krstic agregó 11 puntos.

El argentino Andrés Nocioni y Ben Gordon anotaron 15 puntos cada uno para los Bulls. Nocioni encestó 5 de 11 lanzamientos y 4 de 4 tiros libres. Tyson Chandler tuvo 12 puntos y 14 rebotes. Adrian Griffin y Jannero Pargo anotaron cada uno 10.