Resumen de la NBA (martes 29 de marzo)

29 de Marzo de 2005 | 07:01 | AP

Warriors 108, Knicks 100

OAKLAND, California.- Baron Davis anotó 33 puntos y Troy Murphy añadió 19 y el mismo número de rebotes, para guiar a los Warriors de Golden State a un triunfo por 108-100 sobre los Knicks de Nueva York, la noche del lunes.

Los Warriors han ganado ahora cinco de sus últimos seis partidos y nueve en total desde el 24 de febrero, cuando adquirieron a Davis, proveniente de Nueva Orleáns. Golden State había ganado apenas 16 partidos en la temporada, antes de la llegada de Davis.

El francés Mickael Pietrus anotó 17 puntos por los resucitados Warriors (25-45), que dividieron honores en su serie de la temporada contra los Knicks. Jason Richardson añadió 12 puntos y Mike Dunleavy tuvo 11.

Stephon Marbury totalizó 31 puntos y ocho asistencias por Nueva York, que siguió teniendo dificultades como visitante. Marbury aportó 15 puntos en el periodo final, pero los Knicks no lograron salir de su mal desempeño en su gira actual, en la que llevan una foja de 0-3.

Wizards 114, Trail Blazers 106

PORTLAND, Oregón.- Gilbert Arenas anotó 28 puntos y Larry Hughes añadió 25, para que los Wizards de Washington se impusieran por 114-106 a los Trail Blazers de Portland, la noche del lunes.

Shareef Abdur Rahim añadió 19 puntos y ocho rebotes, y el novato Sebastian Telfair anotó 17, por los Blazers.

Etan Thomas, quien arrancó en lugar del lesionado Brendan Haywood, tuvo 10 puntos y 14 rebotes por los Wizards, que conservaron una ventaja de un encuentro sobre Chicago, en la carrera por el cuarto lugar de la Conferencia del Este.

Si Washington puede mantener el cuarto sitio, tendría ventaja de local en la primera ronda de la postemporada.

Los Blazers perdieron 15 balones en los primeros tres periodos, y su joven alineación no pudo reponerse de los errores.

El reservista Richie Frahm anotó 16 puntos en 18 minutos, por Portland, que tuvo a siete jugadores con cifras de dos dígitos en puntaje.

Kings 118, 76ers 109

SACRAMENTO, California.- Chris Webber totalizó 20 puntos y 10 rebotes en su primer partido en el arco Arena desde que los Kings lo cedieron el mes pasado, pero Cuttino Mobley anotó 30 puntos, para que Sacramento derrotara el lunes por 118-109 a los 76ers de Filadelfia.

Webber, cedido a Filadelfia el mes pasado, en un canje que involucró a seis jugadores, fue ovacionado constantemente por los aficionados, que se pusieron de pie para aplaudir cuando el jugador fue presentado.

Sin embargo, los Kings controlaron el duelo con la ofensiva acelerada en la que Webber solía ser una pieza importante.

Mobley encestó seis triples en su mejor partido desde que llegó a los Kings, y su otro compañero recién llegado, Kenny Thomas, sumó 20 puntos y 15 rebotes contra su antiguo equipo.

Tras encestar cuatro de sus cinco primeros disparos, Webber nunca encontró su ritmo. El alero, cinco veces seleccionado para el Partido de Estrellas, encestó ocho de 26 disparos y falló nueve de sus 12 tiros después del intermedio.

Suns 123, Nuggets 114

PHOENIX.- Joe Johnson anotó ocho puntos y el canadiense Steve Nash añadió cinco durante una ofensiva en el cuarto periodo, lo que permitió a los Suns de Phoenix vencer por 123-114 a los Nuggets de Denver, la noche del lunes.

Nadie más anotó por Phoenix en la ofensiva de 13-2 que colocó a los Suns en ventaja, 115-109, con 2:34 minutos restantes.

Los Suns le rompieron a Denver una seguidilla de triunfos por segunda ocasión en este mes. Los Nuggets habían ganado ocho duelos seguidos hasta el 13 de marzo, cuando cayeron ante Phoenix, y se apuntaron el triunfo en los siguientes seis compromisos, antes de visitar a los propios Suns.

Shawn Marion totalizó 30 puntos y 14 rebotes, y Nash totalizó 23 puntos y 12 asistencias, ayudando a compensar la ausencia de Amare Stoudemire, quien se perdió su primer encuentro de la temporada, por la inflamación del tobillo izquierdo.

Por los Suns, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó 14 minutos, en los que anotó siete puntos, repartió una asistencia y cometió una falta.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 27 minutos, con 10 puntos, siete rebotes, una asistencia y cuatro faltas. El brasileño Nene Hilario totalizó cuatro puntos, tres rebotes, dos asistencias y un par de faltas en 15 minutos.

Rockets 99, Jazz 85

SALT LAKE CITY.- Tracy McGrady anotó 44 puntos y Mike James sumó 16, incluidos 14 en la segunda mitad, para que los Rockets de Houston superaran por 99-85 al Jazz de Utah, la noche del lunes.

Utah lo intentó todo, desde cambiar las posiciones defensivas hasta relevar a los escoltas, pero nada pudo detener a McGrady.

El astro de Houston siguió encestando un disparo tras otro, y cuando comenzó a fallar, en el último periodo, Houston tenía ya 12 puntos de ventaja. McGrady acertó 14 de sus primeros 17 disparos y finalizó con 15 encestes en 21 tiros.

Houston, que perdió por 83-70 en San Antonio una noche antes, tiene ahora una foja de 2-1 en una gira de cuatro partidos, y ganó apenas por segunda vez en los últimos 17 enfrentamientos en Utah.

Mehmet Okur anotó 25 puntos, Matt Harpring tuvo 18 y nueve rebotes, y Keith McLeod totalizó nueve asistencias, por el Jazz.

Cavaliers 109, Hornets 108, TE

NUEVA ORLEANS.- LeBron James anotó 44 puntos, desatando la chispa que ayudó a los Cavaliers de Cleveland a remontar una desventaja de 17 puntos en el cuarto período para vencer 109-108 en tiempo extra a los locales Hornets de Nueva Orleans.

Drew Gooden, que no anotaba desde el primer período, selló el triounfo con una jugada de tres puntos tras atrapar el rebote de un tiro fallado por James. Zydrunas Igauskas anotó 14 puntos, Sasha Pavlovic 13 y Gooden 11. El brasileño Anderson Varejao terminó con nueve puntos, al acertar tres de cuatro tiros al aro y tres de cinco desde la raya.

J.R. Smith encabezó a Nueva Orleans con 22 puntos, y P.J, Brown agregó 11 puntos y 11 rebotes y Nachbar agregó 17 puntos.

Bulls 94, Grizzlies 86

CHICAGO.- Eddy Curry anotó 25 puntos y los Bulls de Chicago, pese a que casi dejaron escapar una ventaja de 18 puntos en el cuarto periodo, vencieron el lunes por 94-86 a los Grizzlies de Memphis, para apuntarse su sexto triunfo consecutivo.

Ben Gordon añadió 17 puntos por los Bulls, mientras que Tyson Chandler atrapó 14 rebotes y anotó 13 puntos, incluido un par de tiros libres a 12,4 segundos del final, para que Chicago se fuera al frente por seis.

Bonzi Wells anotó 22 de sus 30 puntos en la segunda mitad, incluidos 11 que encendieron una ofensiva de 21-5 por parte de Memphis en el último periodo.

Los Grizzlies estaban en desventaja por 81-63, pero reaccionaron y se acercaron a un par de puntos en dos ocasiones, la última vez mediante un salto de Mike Miller, con 2:31 minutos restantes.

Los Bulls (38-31) persiguen a los Wizards de Washington, en pos del cuarto lugar de la Conferencia del Este.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 26 minutos, en los que anotó 12 puntos, atrapó cuatro rebotes, repartió una asistencia y cometió dos faltas. Por los Grizzlies, el español Pau Gasol jugó 15 minutos, con ocho puntos y una falta.

Pacers 90, Bucks 76

MILWAUKEE.- Reggie Miller anotó 12 de sus 22 puntos en el tercer período, y los Pacers de Indiana vencieron el lunes 90-76 a los Bucks de Milwaukee.

Miller, que el sábado fue expulsado en el segundo período de una derrota por cuatro puntos en Chicago, acertó cinco de siete tiros de larga distancia y se sentó todo el cuarto período, cuando los Pacers estaban adelante cómodamente. Stephen Jackson añadió 13 puntos.

Michael Redd tuvo 14 puntos, para encabezar a los Bucks, que han perdido seis en fila. Dan Gadzuric tuvo 12 puntos y 10 rebotes.

Nets 95, Bobcats 91

CHARLOTTE, N.C.- Vince Carter anotó 39 puntos y los Nets de Nueva Jersey vencieron el lunes por la noche a los Bobcats de Charlotte, 95-91.

Carter, que anotó 15 de los 19 puntos de los Nets en el primer tiempo, ayudó a los Nets a quebrar una etapa perdedora de dos juegos. Los Nets han ganado seis de sus últimos ocho partidos y se colocaron a tres partidos de Filadelfia en la contienda por los playoffs de la Conferencia Este.

Nenad Krstic anotó 15 puntos y atrapó 15 rebotes por los Nets que completaron una barrida de cuatro juegos ante los Bobcats.

Primoz Brezec anotó 20 puntos y atrapó 12 rebotes por los Bobcats, que concretaron siete de 22 intentos desde la cancha en el cuarto tiempo.

Magic 109, Hawks 102

ORLANDO.- Steve Francis tuvo 30 puntos, 10 asistencias y seis rebotes, y Grant Hill y Dwight Howard se anotaron un doble doble cada uno para conducir al Magic de Orlando a la victoria sobre los Hawks de Atlanta 109-102 el lunes.

El Magic, que ganó su segundo de 12 partidos, cortó una racha perdedora de tres en su intento de mantenerse a la pat de Filadelfia e Indiana en la pugna por dos plazas en los playoffs de la Conferencia del Este.

Hill tuvo 16 puntos y 10 rebotes y Howard tuvo 17 puntos.

Los Hawks (11-59), que tienen el peor récord de toda la NBA han perdido 11 partidos seguidos y 22 de los últimos 23.

Josh Smith y Josh Childress lideraron a Atlanta con 14 puntos cada uno.

Mavericks 95, Pistons 88

AUBURN HILLS.- Josh Howard anotó 24 puntos y Dirk Nowitzki agregó 22 para los renacidos Mavericks de Dallas, que vencieron el lunes 95-88 a los Pistons de Detroit, que han perdido cuatro de cinco partidos.

El reserva Keith Van Horn agregó 17 puntos para Dallas, que ha ganado seis de siete. Michael Finley anotó 12 puntos, Nowitzki atrapó 10 rebotes y Jason Terry repartió siete asistencias.

Chauncey Billups encabezóa los Pistons, con 26 puntos, y Richard Hamilton agregó 21. Los reservistas de los Mavericks superaron a los de Detroit 26-2.