Chelsea vuelve a alejarse en la liga inglesa

El equipo londinense ahora sacó 13 puntos de distancia sobre sus escoltas, en una jornada marcada por la insólita expulsión de dos jugadores del Newcastle, que se pelearon entre sí.

02 de Abril de 2005 | 15:07 | Reuters
LONDRES.- El Chelsea derrotó al Southampton por 3-1 y estiró la ventaja sobre sus seguidores en la liga inglesa, en una jornada en que dos futbolistas del Newcastle United fueron expulsados por pelear entre sí en el partido en que su equipo fue goleado 3-0 por Arsenal.

Chelsea se impuso con goles de Frank Lampard, a los 22 minutos, y del islandés Eidur Gudjohnsen, a los 39' y 83'.

Con la victoria, el líder suma 80 unidades en 31 partidos y le sacó 13 a sus escoltas, cuando quedan siete jornadas para el final de la liga.

En otro partido, Aston Villa goleó a Newcastle United por 3-0, con tantos del colombiano Juan Pablo Ángel a los cinco minutos y Gareth Barry a los 73' y 80', ambos de lanzamiento penal.

El perdedor terminó con ocho jugadores, por las expulsiones de Steven Taylor a los 72', y Lee Bowyer y Kieron Dyer a los 82', estos últimos por enfrentarse con golpes de puño. Aunque después del partido se disculparon ante "todos los que tienen que ver con el club", ambos serían sancionados con dureza por la federación inglesa y por el director técnico de Newcastle, Graeme Souness.

"Nunca había visto algo así. Es la primera vez", dijo el entrenador en referencia al incidente entre sus jugadores.

Dyer agregó que "somos compañeros, opinamos de manera distinta, pero no deberíamos haber peleado ante 50.000 personas".

Henry se multiplica

El temible artillero francés Thierry Henry anotó tres goles para el Arsenal, que superó al Norwich City por 4-1.

El francés convirtió a los 19', 22' y 66 minutos. Fredrik Ljungberg anotó el otro tanto del ganador a los 50', mientras que Darren Huckerby descontó para el Norwich a los 30'.

Con la goleada, Arsenal quedó segundo con 67 unidades y superó al Manchester United.

Los "Diablos Rojos" igualaron ante Blackburn Rovers por 0-0 como locales. Con el empate, el United también suma 67 puntos, pero quedó detrás de Arsenal por diferencia de gol.

"Hoy (sábado) fue un día interesante para nosotros. Manchester United perdió puntos y nosotros estamos segundos otra vez", dijo el director técnico de Arsenal, Arsene Wenger. "En cualquier otra temporada con 67 puntos estaríamos peleando el título, pero Chelsea tiene un total extraordinario", agregó.

Thierry suma 25 goles en lo que va de la liga.

En tanto, Middlesbrough le ganó a Crystal Palace por 1-0 como visitante, mientras que en su estadio Liverpool superó a Bolton Wanderers por el mismo marcador. En otros partidos, Birmingham City y Tottenham Hotspur igualaron 1-1, mientras que Charlton Athletic y Manchester City empataron 2-2.

La jornada 31 se completará el domingo con los partidos entre Fulham-Portsmouth y West Bromwich Albion-Everton.