Resultados de la NBA (miércoles 13 de abril)

13 de Abril de 2005 | 08:00 | AP

Celtics 105 - 76ers 98

FILADELFIA.- Paul Pierce anotó 27 puntos, incluso la canasta de la victoria en el último minuto, y los Celtics de Boston dieron un paso más hacia el título de la División Atlántica con una victoria de 105-98 ante Filadelfia, el martes por la noche.
Allen Iverson anotó 28 puntos y Kyle Korver aportó 17 por los 76ers, que descendieron tres partidos después de Boston cuando todavía faltan jugar cinco partidos.

Filadelfia es el octavo equipo y el último en avanzar a los playoffs en la Conferencia Este, un partido después de Cleveland y un partido sobre Nueva Jersey.

Antoine Walker marcó 18 puntos y Ricky Davis anotó 16 por Boston.

Walker encestó y dio a Boston una ventaja de 96-93 cuando faltaban 3 minutos. Después que Payton atrapó un pase de Iverson, Pierce anotó con dos tiros libres para ampliar la ventaja.

Raptors 105 - Knicks 93

NUEVA YORK.- Rafer Alston encestó un triple que encendió una ofensiva de 13 puntos sin respuesta en el cuarto periodo, y los Raptors de Toronto vencieron el martes por 105-93 a los Knicks de Nueva York, para propinarles su décima derrota en 11 partidos.

Chris Bosh aportó 29 puntos y Jalen Rose añadió 25 por los Raptors, que estuvieron en desventaja hasta por 19, antes de remontar.

La ofensiva de 13-0 dio a Toronto la ventaja por 91-85, y los Knicks no reaccionaron jamás, para salir de la cancha abucheados por su público.

Stephon Marbury anotó sus 22 puntos en la segunda mitad, y Maurice Taylor añadió 17 unidades por los Knicks. El pívot de Nueva York, Kurt Thomas, no anotó en 26 minutos, y fue expulsado por acumular faltas, en un duelo entre equipos eliminados de la postemporada.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 15 minutos, con seis puntos y dos faltas. El beliceño Milt Palacio sumó dos puntos, un rebote, tres asistencias y dos faltas, en 15 minutos.

Spurs 95 - Trail Blazers 89

SAN ANTONIO.- Manu Ginóbili anotó 30 puntos en 34 minutos para que los Spurs de San Antonio amarraran el título de la División del Suroeste, la noche del martes, al vencer por 95-89 los Trail Blazers de Portland.

El argentino sumó además siete rebotes, cuatro asistencias y tres faltas.

Nazr Mohammed añadió 14 rebotes —12 en la primera mitad— y los Spurs ganaron su cuarto título divisional en cinco años. San Antonio ganó el título del Medio Oeste antes de que las divisiones de la liga se reestructuraran para esta temporada.

Portland ha perdido 15 de sus últimos 16 partidos y 21 de los últimos 23. Los Blazers tienen una foja de 3-19 bajo las órdenes del técnico Kevin Pritchard, quien reemplazó a Maurice Cheeks, despedido el 2 de marzo.

Los Spurs han ganado cinco de seis compromisos. Tienen una foja de 8-4 sin Tim Duncan, quien sufrió un esguince en el tobillo derecho y no juega desde el 20 de marzo.

Suns 99 - Hornets 85

PHOENIX.- Amare Stoudemire encestó 15 de sus 16 tiros libres y anotó un total de 27 puntos, para que los Suns de Phoenix despertaran en el último periodo y vencieran por 99-85 a los Hornets de Nueva Orleáns, la noche del martes.

Jim Jackson, quien comenzó en el lugar del lesionado Quentin Richardson, encestó seis de sus siete disparos de tres puntos, y totalizó 20 unidades. Shawn Marion agregó 18 puntos y 17 rebotes por los Suns, que tienen una foja de 59-19 y permanecieron un partido arriba de San Antonio, con la mejor foja de la NBA.

Las 59 victorias igualaron el segundo mejor récord en la historia de los Suns, impuesto en 1994-95.

J.R. Smith totalizó 23 puntos por Nueva Orleáns, mientras que Dan Dickau añadió 13 y Lee Nailon aportó 10. P.J. Brown tuvo 10 puntos y 15 rebotes, pero encestó sólo cuatro de 13 disparos, antes del último minuto, cuando fue expulsado por acumular faltas.

Por los Suns, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó 20 minutos, con nueve puntos, un rebote, dos asistencias y tres faltas.

Clippers 94 - Jazz 85

LOS ANGELES.- Elton Brand sumó 25 puntos y 10 rebotes, para que los Clippers de Los Angeles vencieran por 94-85 al Jazz de Utah, la noche del martes.

El serbio Marko Jaric añadió 20 puntos por los Clippers, que derrotaron a Utah apenas por quinta vez en los últimos 27 enfrentamientos y dividieron la serie de cuatro duelos en la temporada.

Shaun Livingston sumó 15 puntos y 10 asistencias, su primer partido con cifras de dos dígitos en ambos rubros en los últimos 26 compromisos. El armador de los Clippers ha estado aquejado por continuas lesiones.

El alero Bobby Simmons, quien regresó a la alineación tras perderse siete duelos por un golpe en el mentón, acertó cuatro de 17 tiros y finalizó con nueve puntos.

El técnico asistente de Los Angeles, Jim Eyen, se hizo cargo del equipo, por la ausencia de Mike Dunleavy, quien acudió a Nueva York para visitar a su padre enfermo.