MotoGP: Rossi extiende su dominio en Le Mans

El italiano relegó al segundo puesto del Gran Premio de Francia al español Sete Gibernau, con lo que sumó su tercer triunfo en las primeras cuatro pruebas del Mundial.

15 de Mayo de 2005 | 15:10 | Reuters

LE MANS, Francia.- El italiano Valentino Rossi extendió su dominio en la categoría MotoGP con una victoria en el Gran Premio de Francia, donde el español Daniel Pedrosa ganó la carrera de 250 centímetros cúbicos y el suizo Thomas Luthi consiguió su primer triunfo en 125cc.

El campeón del mundo, que ha ganado tres de la cuatro carreras hasta ahora, batió al piloto español de Honda Sete Gibernau y lo dejó en un segundo lugar en el circuito de Le Mans.

El italiano de 26 años, que busca un quinto título del mundo, tomó el liderato con su Yamaha a sólo siete vueltas para el final de una carrera caracterizada por la nubosidad y las condiciones de humedad.

El español Gibernau, ganador en Francia las dos temporadas pasadas, fracasó en su intento de convertirse en el primer corredor que gana tres veces en el famoso circuito de Le Mans.

El compañero de equipo de Rossi, Colin Edwards lideró la carrera durante mucho tiempo, pero el estadounidense tuvo que contentarse con un tercer puesto, su primer podio de esta temporada.

Por su parte, el español Daniel Pedrosa pasó al frente de la clasificación mundial en 250 centímetros cúbicos, con una victoria en la carrera de esa categoría.

El campeón del mundo ganó un excitante duelo con el local Randy De Puniet, adelantándole en la última vuelta para ganar su segunda prueba de la temporada después de imponerse en la carrera de apertura en Jerez, España.

El piloto de Honda salió desde el primer lugar en Le Mans y batió el récord que había establecido durante la carrera que disputó el año pasado en el mismo circuito.

De Puniet tuvo que contentarse con un segundo puesto con su moto Aprilia, su segundo podio de esta temporada después de quedar tercero en Portugal. cm-bd

El italiano Andrea Dovizioso, piloto de Honda y compañero de equipo de Pedrosa, perdió el liderato del campeonato al quedar tercero.

El australiano Casey Stoner, quien había ganado las dos últimas rondas, lideró el comienzo de la carrera pero se quedó en cuarto puesto con su Aprilia.

Después de cuatro carreras, Pedrosa lidera el campeonato con 73 puntos, seguido por Dovizioso con 69 y Stoner, tercero con 63.

Previamente, el joven suizo Thomas Luthi consiguió su primera victoria en la categoría 125cc con Honda. El piloto de 18 años salió de la pole y lideró la carrera.

El español Sergio Gadea quedó segundo, mientras que en tercer lugar terminó el finlandés Mika Kallio, corredor del equipo KTM.