El Stade Toulousain gana la Copa de Europa de rugby

El partido fue disputado en el estadio de Murrayfield, en Edimburgo.

22 de Mayo de 2005 | 12:39 | AFP
EDIMBURGO.- El Stade Toulousain ganó hoy la "Copa de Europa" de rugby, al derrotar al Stade Français por 18-12, tras la prolongación (primer tiempo 6-12; fin del tiempo reglamentario 12-12), en un partido disputado en el estadio de Murrayfield, en Edimburgo.

Ambos equipos llegaron empatados (12-12) al final del tiempo reglamentario, después de que los parisinos acabaran la primera parte con seis puntos de ventaja (12-6).

Tenso, indeciso, el partido, en el que sólo brilló el talento de Yannick Jauzion, se resumió en gran parte a un intenso combate entre los forwards, fatal para Fabien Pelous, segunda línea del Stade Toulousain, que en el minuto 54 abandonó el terreno lesionado en la rodilla derecha.

Tras recortar la desventaja a tres puntos al comienzo de la segunda parte (12-9) gracias a Jean-Baptiste Elissalde, el Stade Toulousain se dirigió contra la defensa parisina.