Cobreloa asegura su pase y aleja a Wanderers

Los naranjas derrotaron por 2-1 a los porteños en Valparaíso, lo que deja al equipo de Jorge Socías ya clasificado a los playoffs.

22 de Mayo de 2005 | 14:52 | El Mercurio en Internet
VALPARAÍSO.- En un partido decisivo para ambos en la lucha por el Grupo 2 del Torneo Apertura, Cobreloa consiguió una victoria dorada en su visita a Santiago Wanderers, al que derrotó agónicamente por 2-1.

Los loínos lograron arrancarse en la primera posición del grupo con una diferencia de cuatro puntos, suficiente para asegurar su clasificación directa a los playoffs, sin importar lo que suceda en la última fecha.

Para Wanderers es todo lo contrario, ya que penden de un hilo para seguir soñando con la clasificación. Los porteños están a tres puntos de Coquimbo y La Serena, por lo que necesitan derrotar a los "piratas" en la última fecha y esperar que La Serena no gane en su visita a Everton.

El duelo de esta tarde en Playa Ancha apenas pudo ser definido en los descuentos a favor de los visitantes. César Díaz abrió el marcador para Wanderers a los 15 minutos, con un lanzamiento penal, pero en el segundo tiempo las celebraciones correrían por parte de los naranjas.

El equipo dirigido por Jorge Socías emparejó el marcador a los 52' por medio de Arturo Norambuena. Y luego, cuando se jugaban dos minutos de descuento, el argentino José Luis Díaz aprovechó un error de los locales para sentenciar el 2-1.