Ponte Preta sigue dando sorpresas en la liga brasileña

El líder del campeonato superó por 1-0 al Sao Paulo, flamante finalista de la Copa Libertadores, para reafirmarse en su posición de privilegio.

02 de Julio de 2005 | 20:07 | EFE
RÍO DE JANEIRO.- El Ponte Preta derrotó por 1-0 al Sao Paulo en un emocionante partido que le permitió afincarse temporalmente en el liderato del Campeonato Brasileño de fútbol, tras disputarse los encuentros adelantados al sábado correspondientes la décima jornada.

El héroe del encuentro fue el portero Lauro, quien a los 37' detuvo un penal lanzado por su colega, el veterano Rogerio Ceni, y que pudo haber significado un empate, que hubiera sido inmerecido por lo ofrecido por ambos equipos en el encuentro.

El Ponte Preta, de la ciudad paulista de Campinas, acumuló su séptima victoria gracias a gol de Evando (33'), al aprovechar un error del guardameta del Sao Paulo.

Ceni, capitán del Sao Paulo y uno de los máximos goleadores de la Copa Libertadores, con cinco tantos, tuvo hoy una tarde negra.

El guardameta fue el único de los titulares alineado por el técnico Paulo Autuori, quien prefirió preservar lo mejor de su equipo con miras al primer partido de la final de la Copa Libertadores, que se jugará el miércoles en el estadio Beira Río, de Porto Alegre, frente al también brasileño Atlético Paranaense.

El Ponte Preta acumuló hoy 23 puntos y alcanzó el tercer encuentro sin conocer la derrota.

En otro partido crucial de la jornada, el modesto Paraná dio un baño de agua fría al carioca Fluminense al imponerse a domicilio (0-1) y frenar su intención de permanecer, al menos, junto al Ponte Preta en el liderato del torneo.

Hasta hoy, Fluminense estaba empatado en el primer lugar con el equipo de Campinas, con 20 puntos, pero según terminen los partidos del domingo puede descender hasta el cuarto lugar.

El gol que dio la victoria al Paraná fue marcado por el atacante Renaldo, en el minuto 61.

En la ciudad sureña de Curitiba, el anfitrión Coritiba dio cuenta del Paysandú (3-1), que marcha en el decimocuarto lugar, con 11 puntos.

El Coritiba completó 16 puntos y se mantiene en la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Los sureños materializaron su estrategia de ataque en el minuto 41, por medio de Tiago. En el minuto 56 Capixaba marcó el segundo tanto.

Por los amazónicos Ze Augusto acortó la distancia en el minuto 74, pero los anfitriones sellaron el marcador en el 79, con gol de Jackson.

En el estadio carioca de Sao Januario, el Vasco da Gama, del artillero Romario, perdió por 1-2 frente a Goiás y permanece hundido en la antepenúltima posición.

Los goles del Goias fuero marcados por Vitor (6') y André Dias (39'), mientras que Maciel descontó para los locales (80').

El Vasco ha encajado 22 goles en este campeonato, y exhibe el peor saldo negativo entre todos los equipos del torneo y de toda su historia, con un promedio de 2,2 tantos por partido.