Atletismo: Keitel no logra clasificar a la final de 200 metros

Junto a Kael Becerra quedaron fuera en las semifinales de esa distancia en el Sudamericano de Atletismo.

23 de Julio de 2005 | 16:56 | El Mercurio en Internet
CALI, Colombia.- Los velocistas chilenos Sebastián Keitel y Kael Becerra no lograron entrar a la final de los 200 metros planos en el Sudamericano de Atletismo, cuya tercera jornada se disputa en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Keitel salió en la primera llave se semifinales y marcó un registro de 21,50 segundos, mientras que Becerra en la segunda serie registró un crono de 21,71 segundos para la distancia.

El tiempo de Keitel fue mejor que los 21'79'' que marcó en su retorno a las pistas hace menos de un mes, cuando ocupó el tercer lugar en el Campeonato Nacional.

De esta forma, los chilenos quedaron fuera del grupo de ocho clasificados que disputan la final de la prueba, y donde el mejor tiempo fue el marcado por el brasileño Andre Domingos da Silva, con 20,87 segundos.

Más atrás aparecen el uruguayo Heber Viera con 20,91 y el antillano Jerónimo Goelo con 20,94, mientras que el resto marcó tiempos mayores a los veinte segundos.

En la prueba de marcha de 20 kilómetros para mujeres, la chilena Josette Sepúlveda acabó en el cuarto puesto con un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 15,46 segundos.

La ganadora fue la colombiana Sandra Zapata con 1h 40'54,2'', seguida por la ecuatoriana Tatiana Orellana (1h 45'12,32'') y la brasileña Gianetti de Senna Bofim (1h 48'16,03'').