Barcelona empata con Yokohama Marinos en gira por Japón

Xavi, de cabeza y sin marca a pase de Giuly, abrió el marcador en el minuto 43. El empate lo consiguió Kubihara para el Yokohama Marinos en el minuto 80, al rematar un córner también de cabeza y sin oposición.

30 de Julio de 2005 | 12:38 | EFE
Tokio.- El Barcelona abrió hoy con un empate 1-1 ante el Yokohama Marinos japonés su segunda gira en menos de un mes por Asia, en un partido disputado ante 35.000 espectadores en el Nissan Stadium de Tokio.

El club catalán, que disputó el choque sólo 24 horas después de llegar a Japón procedente de España, acusó el cansancio del largo viaje y la falta de adaptación al cambio horario. Pese a ello, mostró algunos detalles de calidad que satisficieron al público nipón.

En el primer tiempo, el técnico del Barcelona dispuso un centro del campo gobernado por Xavi, Edmilson y el holandés Marc van Bommel, una de las novedades de la plantilla esta temporada, y los tres mostraron gran capacidad recuperadora.

En el carrusel de cambios entró en la segunda parte Ronaldinho, que jugó la última media hora y levantó de sus asientos a los espectadores simplemente con tocar la pelota.

Es el segundo partido entre ambos equipos en menos de un mes. En junio el Barcelona realizó una breve visita a Japón, y también empató ante el Yokohama Marinos.

El Barcelona se desplazará ahora a Macao para disputar el miércoles otro partido amistoso, esta vez ante el Shenzhen Jianlibao local.