Kenianos dominan la maratón de Chicago

La tradicional prueba fue ganada por Felix Limo, seguido por sus compatriotas Benjamin Maiyo, Daniel Njenga y Evans Rutto, quien no pudo reeditar sus triunfos en las últimas dos ediciones.

09 de Octubre de 2005 | 15:49 | Reuters
CHICAGO.- El atleta keniano Felix Limo ganó la maratón de Chicago en su debut en esta ciudad, al cronometrar un tiempo de 2 horas 7 minutos y 4 segundos, para encabezar una barrida de sus compatriotas.

Limo, de 25 años, había ganado los maratones de Rotterdam y Berlín en el 2004.

Segundo fue su compatriota Benjamin Maiyo con 2h 07'11", tres segundos delante del también keniano Daniel Njenga. Otro keniano, Evans Rutto, que había triunfado en la prueba en los dos últimos años, terminó cuarto con 2h 07'30".

"Fue una carrera muy táctica. Cuando vi que ellos habían bajado el ritmo, tomé el liderazgo", afirmó Limo.

Entre las mujeres, ganó la estadounidense Deena Kastor, de 32 años, bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas, con marca de 2h 21'24".

La defensora del título, la rumana Constantina Tomescu-Dita, terminó segunda en 2:21:29, delante de la japonesa Masako Chiba en 2:25:59.

Participaron más de 40.000 corredores de 125 países en un día frío y sin viento.