NBA: Los Kings consiguieron su primera victoria de la temporada

El quinteto de Sacramento derrotó a los Phoenix Suns por 118-117.

07 de Noviembre de 2005 | 08:11 | AFP

LOS ANGELES.- Los Sacramento Kings consiguieron su primera victoria de la temporada al ganar el domingo a Phoenix Suns, que echaron por la borda el esfuerzo del brasileño Leandro Barbosa.

Shareef Abdur-Rahim anotó seis puntos en los 39 segundos finales -todos los cuales sirvieron para conseguir el empate o la ventaja-, para guiar a los Kings a una ajustada victoria de 118-117 sobre los locales Suns, que permanecen sin ganar en casa.

Los Kings vieron desaparecer la ventaja de 13 puntos que llevaban hasta el último cuarto y se pusieron debajo en el marcador 114-112 con 1:23 minutos por jugar, luego de que Barbosa encestara un ataque al canasto y un tiro libre para los Suns.

El brasileño terminó con 23 cartones y tres rebotes en 23 minutos, su mejor resultado de la campaña.

Abdur-Rahim perdió la oportunidad del empate al fallar dos lances libres, pero se desquitó poco después al encestar un rebote, a 39 segundos del adiós para el 114-114 en el pizarrón.

Momentos después, el alero de los ’reyes’ de Sacramento voló sobre el poste Kurt Thomas para conseguir una volcada y poner delante a los suyos.

Barbosa replicó nueve segundos más tarde con un tiro de tres puntos que le dio de vuelta el liderato a los Suns 117-116, pero Abdur-Rahim consolidó la victoria de Sacramento con dos tiros libres.

Los Suns, que tienen marca de 2-2, han perdido sus dos encuentros en casa.

Peja Stojakovic despertó de su letargo y encestó 33 puntos, mientras que Abdur-Rahim añadió, ambos para los Kings (1-2).

El armador canadiense Steve Nash aportó 18 cartones y 13 asistencias para los Suns, que desaprovecharon un buen aporte ofensivo de su banca.

Además de Barbosa, los reservas Boris Diaw y Eddie House anotaron 11 puntos.