Resultados de la NBA (lunes 7 de noviembre)

08 de Noviembre de 2005 | 06:48 | AP

SANTIAGO.- Éstos son los resultados de ayer de la NBA.

Spurs 104, Bulls 95, en tiempo extra

Tim Duncan totalizó 24 puntos y 16 rebotes, mientras que el francés Tony Parker anotó 22 puntos, incluidos ocho en la prórroga, para que los Spurs de San Antonio derrotaran por 104-95 a los Bulls de Chicago, la noche del lunes.

Manu Ginóbili aportó 14 puntos y 13 rebotes, en 41:57 minutos, por los Spurs. El argentino, quien repartió además tres asistencias, enfrentó a su compatriota Andrés Nocioni, quien tuvo 10 puntos y seis rebotes en 27:46 minutos.

Parker encestó seis de sus 14 disparos, incluidos 10 de 12 desde la línea de castigo, y sumó nueve asistencias, para que los Spurs se recuperaran de la derrota sufrida el sábado por 103-84 ante Dallas.

Duncan bloqueó además seis disparos, con lo que llegó a 1.505 en su carrera. Nazr Mohammed añadió 15 puntos, fruto de siete encestes en ocho tiros.

Tras empatar a 91 puntos en el tiempo regular, los Spurs superaron por 13-4 a Chicago en el alargue.

Parker encestó dos tiros libres en los primeros 30 segundos de la prórroga. Luol Deng empató por Chicago, pero Parker dio a los Spurs una ventaja que ya no perdieron, 95-93. Michael Finley embocó un disparo triple para poner los cartones 98-93 con 3:17 minutos restantes.

Deng encabezó a los Bulls, con 19 puntos.

Jazz 95, Bobcats 91, en tiempo extra

El turco Mehmet Okur anotó siete de sus 31 puntos en la prórroga, y el Jazz de Utah derrotó por 95-91 a los Bobcats de Charlotte, la noche del lunes.

El ruso Andrei Kirilenko añadió 20 puntos y ocho rebotes por el Jazz, que se recuperó tras dejar escapar una ventaja de 14 unidades en el tercer periodo.

Sean May, el esloveno Primoz Brezec y Jumaine Jones anotaron 13 puntos cada uno, mientras que Emeka Okafor agregó 12 puntos y 11 rebotes por los Bobcats, que trataban de ligar tres victorias seguidas por primera vez en la historia de la franquicia.

Okur encestó tiros seguidos para que el Jazz tomara una ventaja definitiva de 92-89. Acertó 11 de sus 17 disparos y atrapó siete rebotes.

Los Bobcats, que remontaron una desventaja de 12 puntos en el cuarto periodo para vencer a Boston el sábado, dieron la voltereta frente al Jazz, apoyados en los novatos May y Raymond Felton.

Timberwolves 93, Clippers 78

Kevin Garnett sumó 22 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias, para guiar a los Timberwolves de Minnesota hacia un triunfo por 93-78 sobre los Clippers de Los Angeles, la noche del lunes.

Garnett, quien enfrentaba a su ex compañero Sam Cassell por segunda vez en tres noches, se vengó de la derrota del sábado. Había fallado un tiro en los últimos segundos de la prórroga, y Minnesota cayó por 100-99 en Los Angeles.

Elton Brand totalizó 26 puntos y ocho rebotes para superar a Casell (11 puntos, fruto de 3 encestes en 10 disparos), en su regreso a Minnesota desde un canje realizado en agosto, que lo envió a California a cambio del serbio Marko Jaric.

Michael Olowokandi tuvo 10 puntos por los Timberwolves, frente al equipo que lo seleccionó en el primer lugar del reclutamiento universitario de 1998, y su compañero Wally Szczerbiak anotó 15 puntos.

Cavaliers 105, Raptors 93

LeBron James anotó 27 puntos para que los Cavaliers de Cleveland vencieran el lunes 105-93 a los Raptors de Toronto, que siguen sin conocer la victoria en este arranque de temporada.

Larry Hughes sumó 16 puntos para los Cavaliers para anular en parte los 26 puntos y 12 rebotes de Chris Bosh tuvo, de los Raptors (0-4).

El equipo local jamás había tenido un comienzo tan negativo.

Cleveland estuvo impecable en el capítulo de rebotes, con 47 contra 30. En sus últimos dos partidos, los Raptors tienen una marca negativa de 104-65 en esta categoría.

El brasileño Rafael Araujo apenas destacó con los locales anotando dos puntos y capturando un rebote.

Los Cavaliers aplastaron a su rival y tuvieron a seis jugadores que tuvieron cifras de doble dígito en sus casilleros de anotaciones.