García se anota en semifinales del challenger de Guayaquil

El tenista chileno venció hoy al austríaco Daniel Koellerer, 172° del mundo, en dos sets.

11 de Noviembre de 2005 | 17:17 | France Presse
GUAYAQUIL.- El chileno Adrián García (162° de la ATP) y el peruano Luis Horna, tercer sembrado, clasificaron este viernes a las semifinales del primer challenger de Guayaquil (Ecuador, 50 mil dólares más hospitalidad, arcilla) al ganar al rumano Gabriel Moraru y al austríaco Daniel Koellerer, respectivamente.

En la jornada por los cuartos de final, García venció a Koellerer (172°) por 6-1 y 6-4, sumando un buen triunfo a los ya obtenidos sobre los locales Nicolás Lapentti (87°) y Carlos Avellán (731°).

En semifinales, el penquista se medirá con el ganador del partido que luego sostendrán el brasileño Flavio Saretta, quinto sembrado, y el argentino Diego Junqueira.

Horna se impuso sobre Moraru por 3-6, 6-4 y 6-1 y enfrentará al vencedor del duelo que más tarde animarán los brasileños Julio Silva y Marcos Daniel.

El campeón de singles obtendrá 7.200 dólares y 60 puntos para el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).