Resumen de la NBA (lunes 16 de noviembre)

15 de Noviembre de 2005 | 08:09 | AP

Warriors 100, Bulls 82

Jason Richardson anotó 32 puntos, su mayor cantidad en la temporada, y los Warriors de Golden State sobrevivieron a una actuación discreta de Baron Davis, para vencer por 100-82 a los Bulls de Chicago, la noche del lunes.

Mike Dunleavy y Troy Murphy anotaron 15 puntos cada uno por los Warriors, que tienen ahora una foja de 3-1 como locales, gracias al desempeño destacado de sus otros jugadores.

Davis, el carismático armador de los Warriors, tuvo sólo 10 puntos y seis asistencias en 34 minutos, pero encestó un par de triples en las postrimerías del duelo.

Richardson realizó una volcada espectacular, tras un pase de Davis, cuando restaban 2:24 minutos del partido, para frustrar un intento de los Bulls por remontar.

Por los Bulls, que perdieron su séptimo duelo seguido en Oakland, el argentino Andrés Nocioni anotó 17 puntos, incluidos 12 en la primera mitad, mientras que Jannero Pargo acertó cuatro triples. Nocioni jugó durante 31 minutos, en los que sumó además cuatro rebotes, tres asistencias y tres faltas.

Knicks 73, Jazz 62

Jamal Crawford anotó 20 puntos y los Knicks de Nueva York no permitieron encestes de Utah en casi nueve minutos y medio del tercer periodo, para llevarse su segundo triunfo seguido, 73-62 sobre el Jazz, la noche del lunes.

Los Knicks impusieron un récord del club, de menos puntos admitidos, y ganaron apenas por segunda vez bajo la batuta del técnico Larry Brown.

Aunque Nueva York jugó una noche antes, cuando cosechó un triunfo en Sacramento, fueron los jugadores del Jazz los que parecieron fatigados, al encestar sólo 27 de sus 75 disparos, el peor porcentaje en la historia del equipo (29,3).

Las lesiones afectaron a Utah, que tuvo sólo a 11 jugadores saludables. El novato Deron Williams encabezó a la anémica ofensiva del Jazz, con 18 puntos y cinco asistencias.

Eddy Curry totalizó 10 puntos y nueve rebotes, mientras que Stephon Marbury sumó 10 puntos, cinco asistencias y cinco rebotes, por los Knicks, que rompieron un récord establecido el 21 de febrero de 1999, cuando recibieron sólo 63 puntos de los Bulls de Chicago.

Grizzlies 85, Lakers 73

El español Pau Gasol totalizó 20 puntos y 10 rebotes para guiar a los Grizzlies de Memphis hacia un triunfo por 85-73 sobre los Lakers de Los Angeles, la noche del lunes.

Eddie Jones añadió 16 puntos por los Grizzlies, y Mike Miller sumó 13, antes de salir al vestuario, ayudado por los médicos, cuando restaban menos de dos minutos, tras golpearse la rodilla derecha mientras buscaba un balón perdido.

Shane Battier tuvo 11 puntos y 11 rebotes por Memphis, y Lorenzen Wright totalizó 12 balones atrapados ante el tablero.

Kobe Bryant encabezó a los Lakers con 18 puntos, y Chris Mihm sumó 11 unidades y 10 rebotes. Bryant, quien encestó 7 de sus 18 tiros, tuvo su segunda actuación discreta al ataque, tras conseguir 17 puntos el viernes frente a Filadelfia.

En total, los Lakers encestaron 32,5 por ciento de sus tiros, frente a 37,8 por ciento de Memphis. Los Grizzlies ganaron en rebotes, por 50-45.