Golf: Aguilar brilla en el trampolín para el Tour Europeo

El chileno está provisoriamente en el 16° puesto y prácticamente asegurado con la tarjeta "full" que lo inscribe en todos los torneos del próximo año.

15 de Noviembre de 2005 | 13:24 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- La presentación del golfista chileno Felipe Aguilar en España merece calificarse como histórica, con todas sus letras, ya que con un recorrido brillante en su última pasada por el campo del San Roque Golf Club, en la costa de Cádiz, firmó su tarjeta "full" para el Tour Europeo del 2006.

Aguilar juntó hoy 69 golpes que le alcanzaron para ubicarse finalmente en el 17° lugar del certamen clasificatorio, donde sólo necesitaba ubicarse como "top treinta" para lograr el pase.

Además de completar la quinta ronda -pendiente desde ayer-, el chileno comenzó su sexto recorrido con un impecable eagle en el hoyo 2, aunque en el siguiente cometió su primer y único bogey del día.

Aguilar luego redondeó su presentación con birdies en las estaciones 5 y 16, totabilizando una tarjeta diaria de 69 tiros que le elevaron a 434 golpes (+2) su registro global.

El chileno había iniciado el último día en el 26° puesto y subió nueve escalones con su presentación de hoy, quedando dentro del grupo de treinta mejores que "cortó" en cuatro golpes sobre el par.

El ganador del clasificatorio fue el inglés Tom Whitehouse, quien totalizó 419 golpes (-13) en sus seis rondas.