Resultados de la NBA (martes 22 de noviembre)

23 de Noviembre de 2005 | 08:37 | AP

Jazz 93, SuperSonics 87

Mehmet Okur tuvo 24 puntos y nueve rebotes, y el diezmado Jazz de Utah soportó una ofensiva furiosa de sus rivales en los últimos cinco minutos, para vencer por 93-87 a los SuperSonics de Seattle, la noche del martes.

El Jazz ligó triunfos seguidos por primera vez desde que comenzó la temporada con una foja de 2-0.

Tras limitar a Milwaukee a 80 puntos, la noche del lunes, el Jazz dio otra buena exhibición defensiva, dejando a los SuperSonics 12 puntos abajo de su promedio en la campaña.

Cavaliers 115, Celtics 93

LeBron James anotó 36 puntos por segundo partido seguido y los Cavaliers de Cleveland se mantuvieron como el equipo más enrachado de la NBA, al sumar el martes su octava victoria consecutiva, 115-93 sobre los Celtics de Boston.

Larry Hughes añadió 25 puntos y los Cavaliers (9-2) tienen ahora una foja de 6-0 como locales. No sólo están ganando en su casa, sino que están arrollando.

Cleveland ha ganado por un promedio de 21 puntos sus partidos en la Quicken Loans Arena, que fue remodelada y rebautizada.

Suns 90, Raptors 82

Shawn Marion anotó 28 puntos y atrapó 18 rebotes, Steve Nash agregó 23 unidades y nueve asistencias y los Suns de Phoenix derrotaron el martes 90-82 a los apesadumbrados Raptors de Toronto.

Fue la novena ocasión en que Marion registra dos dígitos en dos departamentos estadísticos en 10 partidos esta campaña.

Al ganar partidos consecutivos como local por primera vez esta temporada, los Suns tienen ahora foja de 5-5. Toronto, que perdió sus primeros nueve partidos antes de vencer a Miami, cayó a 1-10.

Mavericks 102, Rockets 93

El alemán Dirk Nowitzki logró el enceste de la ventaja con seis minutos restantes en el duelo, y totalizó 31 puntos, para guiar a los Mavericks de Dallas hacia su sexta victoria consecutiva, 102-93 sobre los Rockets de Houston, la noche del martes.

El tiro de Nowitzki, a más de tres metros del aro y a la media vuelta, puso a los Mavericks adelante en forma definitiva después de que los Rockets, que volvieron a carecer de Tracy McGrady, borraron una diferencia de siete puntos en el último periodo y empataron el duelo a 86.

Aproximadamente un minuto después, Nowitzki encestó un triple para poner los cartones 92-87.

Trail Blazers 95, Grizzlies 87

Zach Randolph tuvo 20 puntos y 13 rebotes, Darius Miles agregó 22 unidades y los Trail Blazers de Portland derrotaron el martes 95-87 a los Grizzlies de Memphis.

Miles inició un ataque temprano en el cuarto período con tres canastas para que Portland se pusiera al frente 75-65. Los Trail Blazers conservaron al menos una ventaja de seis puntos el resto del tiempo para romper una racha de dos juegos perdidos.

El reserva Juan Dixon anotó 20 puntos, entre ellos nueve consecutivos en el último minuto, mientras que Travis Outlaw concluyó con 10 unidades y encestó cuatro tiros en 6 intentos.

Nuggets 108, Wizards 105

Carmelo Anthony y Marcus Camby tuvieron cifras de dos dígitos en un par de rubros estadísticos, y los Nuggets de Denver se impusieron por 108-105 a los Wizards de Washington, la noche del martes, para cosechar su cuarto triunfo seguido.

Earl Boykins totalizó 20 puntos, la mitad en el último periodo. Camby tuvo 24 puntos, 14 rebotes y seis tapones, incluido uno sobre Gilbert Arenas, quien intentó un enceste triple justo antes de la chicharra final.

Anthony sumó 28 puntos y 11 rebotes, y convirtió 18 de sus 22 tiros libres.