NBA: Wizards hacen magia para vencer a los Pistons

El quinteto de Washington jugó uno de sus mejores partidos del último tiempo para derrotar en un emocionante encuentro a Detroit, en un partido que se definió por 120-114 tras dos tiempos de prórroga.

26 de Noviembre de 2005 | 14:41 | DPA
LOS ANGELES.- Unos heroicos Washington Wizards, liderados por los 39 puntos de Gilbert Arenas, lograron tumbar a los Detroit Pistons al ganar por 120-114 después de dos prórrogas y de numerosas emociones en lo que fue uno de los mejores partidos de la actual temporada.

La jornada, repleta de partidos, también trajo la sorprendente victoria de los Chicago Bulls por 106-99 ante los San Antonio Spurs, junto con el triunfo de los Memphis Grizzlies por 86-81 ante unos Houston Rockets en crisis.

El encuentro jugado en Detroit durante la noche del viernes fue espectacular y Arenas demostró por qué es uno de los bases más admirados de la Liga al liderar el triunfo de los Wizards. Además, se encontró con la ayuda de Caron Butler, quien logró 27 puntos, su mejor marca de la temporada, incluyendo ocho tiros libres en la segunda prórroga.

"Me dirigí a la línea de personal con una sola idea, con el ánimo de terminar con la agonía. Los Pistons son uno de los mejores equipos de la Liga y tenía en mis manos la oportunidad de acabar con ellos. Fue magnífico", declaró Butler.

Los Wizards, necesitados de victorias tras dos malas semanas de resultados, recuperaron su estilo y muchos jugadores aportaron buenas estadísticas. Antawn Jamison logró 22 puntos y 20 rebotes, mientras Chucky Atkins, antiguo jugador de los Pistons, añadió 20 tantos en lo que fue el primer triunfo de los Wizards después de 10 fracasos seguidos ante los Pistons.

El equipo de Detroit sumó su segunda derrota de la temporada a pesar del gran esfuerzo de Rasheed Wallace, quien sumó 33 puntos y 11 rebotes, su mejor encuentro de la temporada, mientras Chauncey Billups aportó 21 tantos. Ben Wallace acumuló 16 rebotes, pero fue eliminado por personales en la segunda parte de la prórroga.

Por otra parte, los Bulls derrotaron a los Spurs por 106-99 gracias al gran encuentro de Ben Gordon, autor de 19 puntos, y de Chris Duhon, quien añadió 10 de sus 18 tantos en él último cuarto.

Los Bulls lograron su primer triunfo ante los Spurs desde hace casi cinco años. Los actuales campeones contaron con la contribución habitual de su líder, Tim Duncan, autor de 24 puntos y 11 rebotes, pero Tony Parker se quedó en 13 tantos y Emanuel Ginóbili hizo 16.

Mientras, los Grizzlies rompieron una racha de dos derrotas consecutivas y vencieron por 86-81 a los Rockets, que acumularon su sexta derrota seguida.

Shane Battier lideró al equipo de Memphis al sumar 12 de sus 20 puntos en el último cuarto, mientras Pau Gasol ayudó con ocho puntos, ocho asistencias y cinco rebotes. Yao Ming fue el único jugador importante de los Rockets al lograr 15 tantos y 12 rebotes.

Los Dallas Mavericks se situaron al frente de la División Suroeste con su gran triunfo por 103-90 ante los Miami Heat, logrado gracias a los 25 puntos de Josh Howard y los 23 de Dirk Nowitzki. Jason Williams lideró a los Heat al anotar 24 puntos, su mejor marca de la temporada, mientras Dwyane Wade añadió 23.

En otra de las sorpresas de la jornada, los Atlanta Hawks lograron su segundo triundo de la temporada al vencer a los Indiana Pacers por 87-85, haciendo inútiles los 30 puntos y 10 rebotes de Jermaine O’Neal. Al Harrington, con 17 tantos, fue el mejor hombre de los Hawks.

En otro encuentro destacado de la jornada, los Minnesota Timberwolves derrotaron a los Milwaukee Bucks por 99-91 en un excelente encuentro de Wally Szczerbiak, autor de 30 puntos. Michael Redd fue el máximo anotador de los Bucks, con 28 tantos.

Más ajustado fue el triunfo de los Boston Celtics, que superaron a los Charlotte Bobcats por 90-89 gracias a los 27 puntos de Paul Pierce, incluyendo la canasta del triunfo.

Mientras, los Denver Nuggets se impusieron a Los Angeles Clippers por 105-95 gracias a la portentosa actuación de Carmelo Anthony, que logró 35 puntos y su mejor marca de la temporada, mientras los Orlando Magic derrotaron a los Portland Trail Blazers por 104-99 en un gran encuentro de Jameer Nelson, autor de 24 tantos.

Además, los Golden State Warriors ganaron a los Utah Jazz por 94-90, los Phoenix Suns vencieron a los New Jersey Nets por 92-81, mientras los Sacramento Kings se impusieron a los Toronto Raptors por 106-104.