Resultados de la NBA (sábado 26 de noviembre)

27 de Noviembre de 2005 | 11:51 | AP

Warriors 117, Raptors 91

Jason Richardson anotó 25 puntos y Baron Davis repartió 14 asistencias, para que los Warriors de Golden State apabullaran por 117-91 a los Raptors de Toronto, la noche del sábado.

Troy Murphy sumó 21 puntos y siete rebotes por Golden State, que recibió además un aporte de 17 puntos de Mike Dunleavy y otro de 15 puntos y siete rebotes por parte del novato reservista Ike Diogu.

Los Warriors cosecharon su segunda victoria en dos noches, y anotaron su mayor total de puntos desde que vencieron por 122-97 a Atlanta, en el duelo inaugural de la temporada.

Pistons 85, Bucks 76

Richard Hamilton anotó 20 puntos y los Pistons de Detroit no permitieron encestes de Milwaukee durante más de cuatro minutos en las postrimerías del encuentro, para derrotar por 85-76 a los Bucks, la noche del sábado.

Tayshaun Prince y Chauncey Billups anotaron 17 puntos cada uno por Detroit, que tiene ahora una foja de 10-2, la mejor de la NBA, una noche después de caer ante Washington en doble tiempo de prórroga.

Michael Redd anotó 19 de sus 23 puntos en la segunda mitad, pero falló sus últimos tres disparos durante una sequía de Milwaukee, cerca del final del duelo.

Bulls 94, Rockets 89

Kirk Hinrich tuvo una noche terrible a la ofensiva, pero logró su segundo enceste del partido cuando restaba 1:32 segundo, en una jugada que derivó en la expulsión del chino Yao Ming y que ayudó a que los Bulls de Chicago vencieran el sábado por 94-89 a los Rockets de Houston.

El líder anotador de Chicago encestó dos de sus 10 disparos, para un total de apenas cuatro puntos, pero recibió el balón después de una pausa, con el marcador empatado a 85.

Mientras los aficionados de Houston gritaban en la tribuna, Hinrich eludió a Yao para saltar hacia la canasta. El tiro entró al aro, Yao golpeó a Hinrich en la jugada y fue expulsado por acumulación de faltas, después de anotar 30 puntos y de hacer lo mejor que pudo para que los Rockets se recuperaran de una desventaja de 75-60.

Grizzlies 112, Mavericks 92

Pau Gasol anotó 36 puntos, agregó 15 rebotes y cinco asistencias, y los Grizzlies de Memphis rompieron la racha de siete partidos ganados de los Mavericks de Dallas al vencerlos el sábado 112-92.

Damon Stoudamire agregó 22 puntos y ocho asistencias para los Grizzlies, que han ganado seis encuentros de ocho y le propinaron a los Mavericks su primera derrota como locales.

Los Mavericks, encabezados por las 27 unidades de Dirk Nowitzki y 17 de Josh Howard, comenzaron la temporada con foja de 5-0 como locales y 9-2 general, pero les faltó fuerza ante los agresivos Grizzlies una noche después de haber vencido al Heat en Miami.

Hornets 105, SuperSonics 99

David West anotó 21 puntos y los Hornets de Nueva Orleáns ganaron partidos consecutivos por segunda vez esta temporada al vencer el sábado 105-99 a los SuperSonics de Seattle.

West promedió 25 puntos y 10 rebotes en sus últimos tres encuentros antes de éste. Ante Seattle se fue con siete canastas en 12 intentos y atrapó cinco rebotes.

Los Hornets tuvieron seis jugadores con cifras de dos dígitos, entre ellas 17 puntos y 10 asistencias del novato armador Chris Paul. J.R. Smith agregó 19 unidades, nueve en el período final, mientras que los reservas Speedy Claxton y Desmond Mason tuvieron 14 cada uno.

Bobcats 100, Wizards 82

Gerald Wallace anotó 26 puntos y recobró 14 rebotes el sábado y los Bobcats de Charlotte vencieron 100-82 a los Wizards de Washington en su primera victoria ante sus rivales de la División Sudeste.

Los Wizards ganaron los cuatro partidos que jugaron ambos equipos la temporada pasada cuando Charlotte se iniciaba en su franquicia.

Gilbert Arenas, que encestó 39 puntos contra los Pistons y es el tercer mejor anotador de la NBA, marcó dos unidades en la segunda mitad y terminó con 11. No tuvo anotaciones en el tercer tiempo, cuando los Bobcats tomaron el control del partido e iniciaron una ofensiva para una ventaja de 11 puntos.

Timberwolves 89, Cavaliers 85

Kevin Garnett y Marko Jaric encestaron en el minuto final y los Timberwolves de Minnesota derrotaron el sábado 89-85 a los Cavaliers de Cleveland en su primer triunfo como visitantes.

LeBron James anotó 38 puntos, pero los Cavs sólo encestaron 32% de sus tiros y perdieron por primera vez en siete partidos como locales. Drew Gooden tuvo 12 unidades y 12 rebotes para Cleveland, que ha perdido dos al hilo después de una racha de ocho encuentros ganados.

Garnett anotó 26 puntos y Troy Hudson 18 —todos en la segunda mitad— para los Timberwolves, que llegaron al encuentro con foja de 0-4 como visitantes. Wally Szczerbiak agregó 16 puntos y Eddie Griffin tuvo 12 rebotes para Minnesota.

Magic 80, Heat 77

Dwight Howard tuvo 15 puntos y 16 rebotes y el Magic de Orlando rompió el sábado una racha de ocho partidos perdidos ante el Heat de Miami al vencerlo 80-77.

Jameer Nelson y Steve Francis se fueron de 4-4 desde la línea de tiros libres en los últimos 12 segundos para ayudar a Orlando a ganar su tercer partido al hilo.

Dwyane Wade encabezó a Miami con 21 puntos y cuatro asistencias, pero el Heat sólo encestó el 32% de sus tiros y perdió por tercera ocasión en cuatro encuentros. Alonzo Mourning agregó 15 puntos y 21 rebotes, y Jason Williams fue el único otro jugador del Heat que alcanzó cifras de dos dígitos con 14 puntos.

Los Hornets tuvieron seis jugadores con dos dígitos en dos departamentos estadísticos, entre ellas 17 puntos y 10 asistencias del novato armador Chris Paul. J.R. Smith agregó 19 unidades, nueve en el período final, mientras que los reservas Speedy Claxton y Desmond Mason tuvieron 14 cada uno.