Chelsea no da licencias en la liga inglesa

Un solitario gol de John Terry fue suficiente para derrotar al Middlesbrough por 1-0 y mantener así su distancia en la Premier League, donde es escoltado por el Liverpool.

03 de Diciembre de 2005 | 14:41 | DPA
LONDRES.- El Chelsea se mantiene firme al frente de la tabla de posiciones en la liga inglesa de fútbol, tras imponerse al Middlesbrough por 1-0, mientras que el Liverpool extendió una jornada más su racha victoriosa al ganar por 3-0 al Wigan.

El defensa John Terry fue el autor del único gol del líder destacado de la Premier, al cabecear a gol un balón a los 62 minutos de juego. El Chelsea continúa contando sus partidos en Stamford Bridge por victorias.

En Liverpool, el delantero inglés Peter Crouch marcó sus primeros goles con los "reds", que se ubican en segunda posición a la espera de lo que haga esta tarde el Manchester United ante el Portsmouth.

Crouch truncó su sequía goleadora con el primer tanto de su equipo en el minuto 18, gracias también a un rechace defectuoso y al error del portero rival. No hubo dudas, sin embargo, en el segundo, que llegó justo antes del descanso.

El español Luis García anotó el tercer gol de los "reds" tras desviar un cabezazo de su compatriota Fernando Morientes en el minuto 69.

Se trata de la sexta victoria consecutiva del Liverpool en la Premiership, todas ellas sin conceder un gol. El equipo entrenado por Rafael Benítez se encuentra a nueve puntos del líder, el Chelsea, que juega más tarde ante el Middlesbrough.

Menos suerte tuvo el Arsenal, que cayó en su vista al Bolton por 2-0, con goles de Abdoulaye Faye y Stelios Giannakopoulos. Los "gunners" se ven así superados en la clasificación por el Tottenham Hotspur, que se ubica cuarto gracias a su victoria por 3-2 ante el Sunderland, último de la tabla.

Mientras, el Everton ganó 2-0 en casa del Blackburn Rovers, el Newcastle empato 1-1 con el Aston Villa y el West Bromwich Albion y el Fulham fueron incapaces de marcar en el partido que les enfrentó.