Liverpool cerró su puerta ante Chelsea por la Liga de Campeones

El cuadro rojo cumplió un actuación sin errores en defensa y terminó como líder del grupo G del torneo europeo.

06 de Diciembre de 2005 | 18:48 | EFE
LONDRES.- El Liverpool de Rafael Benítez, con una defensa de hierro, concluyó hoy de forma redonda la fase inicial de la Liga de Campeones como líder del grupo G, pese al empate 0-0 ante un Chelsea que gozó de posesión pero que desaprovechó ocasiones.

El partido disputado en el londinense Stamford Bridge arrancó con ritmo frenético, en una primera mitad en la que los locales tuvieron la mayor parte el balón en su poder, pero en la que el Liverpool, con José Reina y Luis García como representación española en el once titular, desplegó una férrea línea defensiva.

Frak Lampard protagonizó la primera ocasión real con un peligroso disparo a la meta de Reina, que el habilidoso portero del Liverpool detuvo con las manos.

El capitán del Liverpool, el centrocampista Steven Gerrard, hizo lo propio para el once de Benítez, pero erró su intento cara a la portería local.

También el noruego John Arne Riise creó peligro en la primera mitad de partido con otra prometedora llegada al área local, que fue abortada por el portero del Chelsea, Petr Cech.

Lampard se convirtió en la gran amenaza de la noche para los "Reds". El inglés volvió a poner en serios aprietos al cancerbero español, que de nuevo estuvo a la altura y abortó dos amagos del medio.

En el primer tiempo, el francés Michael Essien, del Chelsea, fue autor de una fuerte entrada sobre el alemán Didi Hamann, merecedora de una expulsión, aunque el árbitro germano Herbert Fandel ni siquiera mostró la tarjeta amarilla, provocando el enojo de los "Reds".

La tensión continuó tras el paso por vestuarios. El Chelsea volvió a estar cerca del gol, con una gran acción del holandés Arjen Robben, y otra de Glenn Johnson, que desde dentro del área erró un momento idóneo para colocar en ventaja a su equipo.

Los "Blues" continuaron siendo los dominadores del segundo tiempo, pero la plantilla de Mourinho, normalmente letal y efectiva, no logró quebrar la línea defensiva del conjunto visitante, pese al intento de última hora de William Gallas.

Los dos equipos se lanzaron a deshacer el marcador en los últimos minutos del encuentro, aunque sonó el silbato final con el empate a cero, beneficioso para el club de Benítez.

Chelsea: Cech; Paulo Ferreira (Asier Del Horno, m.46), Ricardo Carvalho, Terry, Gallas, Essien, Robben (Carlton Cole, m.73), Lampard, Duff (Wright-Philips, m.73), Gudjohnsen y Drogba.

Liverpool: Reina; Finnan, Carragher, Hyypia, Traore, Gerrard, Hamann, Sissoko, Riise (Kewell, m.60), Crouch (Morientes, m.67) y Luis García (Sinama Pongolle, m.79).

Arbitro: Herbert Fandel (Alemania). Mostró tarjeta amarilla a Djimi Traoré, del Liverpool y a Frank Lampard y a Ricardo Carvalho, del Chelsea.