Resultados de la NBA (lunes 19 de diciembre)

20 de Diciembre de 2005 | 06:01 | AP

SuperSonics 111, Wizards 101

Rashard Lewis anotó 30 puntos, ocho en los últimos tres minutos y los SuperSonics de Seattle pusieron fin a una racha de cuatro derrotas como locales al vencer por 111-101 a los Wizards de Washington la noche del lunes.

Lewis, quien previamente se había declarado no culpable de manejar embriagado el 30 de septiembre, anotó seis puntos consecutivos para finalmente darle un muy necesitado impulso a Seattle.

Washington perdió su tercero consecutivo y el sexto en sus últimos siete partidos. Gilbert Arenas anotó 27 de sus 30 puntos en la segunda parte, en el décimo encuentro en el cual anota más de 30.

Caron Butler anotó cuatro y Chucky Atkins realizó dos tiros libres para Washington.

Pistons 106, Grizzlies 104, doble tiempo extra

Chauncey Billups anotó 30 puntos, incluido un enceste a 0,3 segundo del final en la segunda prórroga, para que los Pistons de Detroit vencieran por 106-104 a los Grizzlies de Memphis, la noche del lunes.

Billups recibió un servicio de Tayshaun Prince, dribló hacia el costado izquierdo y lanzó su disparo, para que los Pistons consiguieran su cuarto triunfo al hilo.

Los Grizzlies, que perdieron por cuarta vez en cinco encuentros, habían empatado el partido a 104 cuando Damon Stoudamire embocó un triple, con 4,6 segundos por jugarse. Stoudamire sumó nueve unidades en el segundo alargue.

El español Pau Gasol, quien encabezó a los Grizzlies con 32 puntos y 14 rebotes, anotó en los últimos segundos del tiempo regular y de la primera prórroga, para obligar al segundo periodo adicional.

Por los Pistons, el argentino Carlos Delfino jugó durante 9 minutos, en los que sumó cuatro puntos, un rebote y dos faltas. El puertorriqueño Carlos Arroyo tuvo una participación de 12 minutos, con dos puntos, dos asistencias y una falta.

Bobcats 106, Kings 103, Tiempo Extra

El esloveno Primoz Brezec anotó cinco de sus 26 puntos en el tiempo extra para impulsar la victoria de los Bobcats de Charlotte ante los Kings de Sacramento, por 106-103, el lunes en la noche.

Charlotte tomó una ventaja de siete puntos en el tiempo extra, pero casi la vio desaparecer, al no anotar en los últimos 2:25 minutos. Shareef Abdur-Rahim anotó un par de tiros libres y una canasta en el último minuto para reducir el margen a 3 puntos, 106 a 103.

Luego vino Mike Bibby de los Kings con su intento de anotar uno de tres, pero falló.

Abdur-Rahim fue el mayor anotador por Sacramento con 32 puntos, pero no fue suficiente para evitar la tercera derrota consecutiva de los Kings.

La victoria, sin embargo, les salió cara a los Bobcats. El delantero Emeka Okafor y el base Kareem Rush se lesionaron durante el juego.

Raptors 92, Magic 90

Morris Peterson anotó 19 puntos, incluidos tres con un enceste de larga distancia cuando restaban 8 segundos, para que los Raptors de Toronto derrotaran por 92-90 al Magic de Orlando.

Los Raptors, que dejaron atrás una seguidilla de tres derrotas, lograron nueve encestes triples, incluido uno de Mike James, el cual les dio una ventaja que no perdieron en el resto del duelo.

Chris Bosh anotó también 19 puntos por Toronto, que esta temporada ha cosechado cuatro de sus cinco triunfos como visitante.

Steve Francis anotó 20 puntos y Jameer Nelson añadió 14, pero el Magic cayó por séptima vez en nueve compromisos.

Un enceste de Francis puso al Magic arriba por 86-84 con 1:31 minuto restante en el encuentro, pero James respondió con un triple. Jalen Rose siguió con un enceste a casi cinco metros del aro, para dar a los Raptors una ventaja de 89-86, con 46 segundos por jugarse.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 13 minutos, con cuatro rebotes y dos faltas.

Celtics 109, Warriors 98

Ricky Davis anotó 21 puntos y repartió siete asistencias el lunes para que los Celtics de Boston se recuperaran de su peor derrota en la campaña, al vencer por 109-98 a los Warriors de Golden State.

Paul Pierce agregó 19 puntos y nueve rebotes por Boston, que había perdido cuatro de sus cinco partidos anteriores, incluida una derrota por 32 puntos sufrida en sábado ante Chicago. Marcus Banks sumó 16 puntos en su primera apertura de la temporada, sustituyendo al armador Delonte West, quien experimentó mareos.

Troy Murphy totalizó 27 puntos y 12 rebotes por los Warriors, que han perdido cinco de sus últimos siete compromisos. Murphy anotó 13 puntos en el tercer periodo —incluidos 10 en una ofensiva de 20-8 que borró una ventaja de 11 puntos de los Celtics y dejó arriba por una unidad a Golden State.

Pero después de que Derek Fisher embocó un triple para dar a los Warriors la ventaja por 77-76 con 2:20 minutos restantes en el tercer periodo, los Celtics no volvieron a estar abajo.

Ricky Davis anotó 21 puntos y repartió siete asistencias, la noche del lunes, para que los Celtics de Boston se recuperaran de su peor derrota en la campaña, al vencer por 109-98 a los Warriors de Golden State.