Resultados de la NBA (miércoles 4 de enero)

05 de Enero de 2006 | 06:35 | AP
Nuggets 106, Pacers 86

Earl Boykins y Carmelo Anthony anotaron 23 puntos cada uno y encaminaron el miércoles por la noche a los Nuggets de Denver a derrotar por 106-86 a los Pacers de Indiana.

Boykins anotó 12 puntos en una ofensiva de 13-2 que le dio a los Nuggets una ventaja de 47-34 en el segundo período.

Sin embargo, su mejor jugada vino en una volcada que tuvo su compañero y también escolta Earl Watson que le dio una ventaja a Denver de 86-70 en el período final cuando los Nuggets utilizaron una alineación de cuatro escoltas para superar a los Pacers.

Indiana echó de menos a Jermaine O’Neal, quien no jugó por sufrir de neumonía.

Stephen Jackson encabezó a los Pacers con 21 puntos pero anoto seis de 17 tiros a la canasta. Fred Jones y Danny Granger anotaron 12 puntos cada uno.

El mexicano Eduardo Nájera jugó 29 minutos, en los que anotó seis puntos y recuperó nueve rebotes para los Nuggets.

Suns 105, 76ers 85

Steve Nash encestó 24 puntos y salió en el cuarto período mientras los Sun de Phoenix completaban una victoria fácil de 105-85 sobre los 76ers de Filadelfia el miércoles por la noche.

Fue la quinta victoria en seis partidos para los Suns.

Los jugadores de reserva James Jones y Eddie House encestaron 19 y 18 puntos, respectivamente, al anotar cada uno cuatro de siete tiros triples.

Shawn Marion agregó 13 puntos y 13 rebotes y Raja Bell anotó 13 unidades y Phoenix logró superar una racha de tres derrotas en fila como locales.

Boris Diaw tuvo 10 asistencias.

Por su parte, Samuel Dalembert anotó 14 puntos y se apoderó de 22 rebotes para Filadelfia.

Allen Iverson anotó 16 puntos al encestar siete de 23 tiros a la canasta y abandonó el partido definitivamente cuando quedaban 1:34 minutos en el tercer período.

SuperSonics 101, Bulls 97

Rashard Lewis anotó 21 puntos y Luke Ridnour metió dos tiros libres cuando quedaban tres segundos por jugarse para llevar la noche del miércoles a Seattle a una victoria de 101-97 sobre los Bulls de Chicago, en el debut de Bob Hill como entrenador de los SuperSonics.

Ben Gordon anotó un triple cuando quedaban 33,4 segundos por jugarse para acercar a los Bulls a 99-97. Sin embargo, Gordon pisó fuera de la cancha cerca de la banca de los Bulls, para darle a Seattle la posesión del balón.

Ridnour, quien anotó 15 puntos, acertó en ese momento un par de tiros libres, y con ello los Bulls sufrieron su octava derrota en fila.

Lewis anotó seis de 14 tiros a la canasta y ocho de 11 tiros libres y los Sonics ganaron por tercera ocasión en ocho partidos.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 10 minutos en los que anotó tres puntos y tuvo dos rebotes.

Hornets 107, Heat 92

Desmond Mason anotó 24 puntos y los Hornets de Nueva Orleáns lograron soportar el segundo partido de dos dígitos en tres departamentos estadísticos de Dwayne Wade para llevarse una victoria la noche del miércoles por 107-92 sobre el Heat de Miami.

El Heat, que perdía por 72-50 después de que Chris Paul le envió un balón para que Mason clavara el balón a dos manos en el aro cuando quedaban 7:58 minutos en el tercer período, remontaron hasta una diferencia de 11 unidades con una racha de nueve puntos que se extendió hasta el último cuarto.

Rasual Butler, quien jugó las tres últimas temporadas con Miami, respondió al encestar un par de tiros triples durante una ofensiva de 10-2 para ampliar la ventaja de los Hornets a 93-74 y el Heat ya no pudo descontar a menos de 14 puntos.

Spurs 106, Trail Blazers 75

Tim Duncan y Tony Parker anotaron 18 puntos cada uno y los Spurs de San Antonio permitieron sólo tres encestes a los Trail Blazers de Portland en el período final, al apalearlos por 106-75 la noche del miércoles.

San Antonio limitó a Portland a encestar apenas nueve de 32 tiros a la canasta (el 28%) en el segundo tiempo y además recuperaron 57 rebotes, 20 de ellos en el sector ofensivo. Además los Spurs superaron a los Blazers por 28-11 en el último cuarto.

Encabezada por Duncan, la defensiva de San Antonio limitó a Zach Randolph, el mejor anotador de Portland, con 18,5 puntos anotados en promedio por partido, a sólo conseguir sólo cinco puntos.

Rasho Nesterovic anotó 12 puntos, Michael Finley y Nazr Mohammed agregaron 11 puntos cada uno y Duncan recuperó 13 rebotes.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili anotó 15 puntos, tuvo cinco rebotes y dos asistencias, y su compatriota Fabricio Oberto jugó tres minutos, anotó dos puntos y tuvo tres rebotes.

Cavaliers 91, Bucks 84

LeBron James anotó 17 de sus 32 puntos en el período final, para encaminar el miércoles por la noche a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo de 91-84 sobre los Bucks de Milwaukee.

Donyell Marshall anotó 17 puntos y capturó nueve rebotes como sustituto para ayudar a los Cavaliers a romper una racha de siete derrotas en fila en Milwaukee.

Michael Redd encabezó a los Bucks con 28 puntos y Bobby Simmons agregó 18.

Jamaal Magloire tuvo 13 puntos y 12 rebotes, pero la banca de los Bucks se fue sin anotar un solo punto.

Timberwolves 91, Mavericks 78

Marko Jaric anotó 22 puntos para encender la ofensiva de los Timberwolves de Minnesota, que vapulearon 91-78 a los Mavericks de Dallas.

Los Timberwolves, que ganaron apenas por tercera ocasión en sus últimos 11 partidos, fueron encabezados por Kevin Garnett, que anotó 23 puntos, tuvo 10 rebotes y repartió cinco asistencias.

Wally Szczerbiak contribuyó con sus acostumbrados 20 puntos, pero Jaric y el defensivo Trenton Hassell (14 puntos) fueron auténticos catalizadores para un equipo que ha tenido dificultades en encontrar puntos fuera de sus dos mejores anotadores.

Garnet y Szczerbiak son los únicos jugadores de su equipo que promedian más de 11 puntos por partido.

Por los Mavericks, el alemán Dirk Nowitzki anotó 23 puntos y Marquis Daniels cooperó con 16.

Dallas fue contenido a su cifra menor de puntos en toda la temporada y anotaron apenas el 37,2% de sus tiros a la canasta (29 de 78).

Celtics 109, Bobcats 106

Paul Pierce tuvo 31 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes mientras que Ricky Davis agregó 23 puntos para llevar el miércoles por la noche a los Celtics de Boston a derrotar el miércoles por la noche 109-106 a los Bobcats de Charlotte.

Un enceste de Orien Greene cuando quedaban 57,5 segundos por jugarse en el período final quebró un empate 102-102 y le dio a los Celtics la ventaja definitiva.

Bernard Robinson falló un triple que hubiera empatado el partido justo al expirar el tiempo.

Boston anotó el 55% de sus tiros a la canasta para ganar apenas su segundo partido en seis salidas y después de haber concluido una gira de cinco encuentros como visitantes con foja de 1-4.

Los Celtics, en contraste, suman tres victorias en fila como locales.

Raptors 121, Magic 97

El novato Charlie Villanueva anotó 24 puntos y los Raptors de Toronto encestaron el 63% de sus tiros a la canasta al aplastar el miércoles por la noche por 121-97 al Magic de Orlando.

Los Raptors (10-22), que tienen la tercera peor foja de la liga, empataron su cifra más alta de puntos anotados y superaron en rebotes al Magic por 34-21.

Los 21 rebotes fueron la cifra más baja en la historia de Orlando, que venía de perder el martes ante los Pistons en Detroit.

Mike James agregó 17 puntos y siete asistencias para los Raptors, que no ganaban cuatro partidos en fila desde el 2 al 9 de diciembre del 2003.

Siete jugadores de Toronto tuvieron al menos 10 puntos. El mejor porcentaje de puntos anotados de los Raptors en su historia fue de 61,9%, que consiguieron el 3 de marzo de 1998 en Cleveland.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 17 minutos en los que anotó cuatro puntos y tuvo nueve rebotes.