Oscar Galíndez gana por tercera vez el triatlón de Pucón

Cristian Bustos terminó octavo en la carrera con la que puso fin a su larga trayectoria en este deporte.

22 de Enero de 2006 | 14:44 | El Mercurio en Internet
PUCÓN.- Por tercera vez consecutiva, el triatleta argentino, Oscar Galíndez, ganó el Half Ironman de Pucón. Esta vez triunfó con un tiempo de tres horas, 58 minutos y 20 segundos, marcando un nuevo récord para la prueba.

Segundo, al igual que en las tres ocasiones anteriores, se ubicó el australiano Chris McCormack, con 4 horas 08 minutos y 28 segundos; tercero quedó el brasileño Reinaldo Colucci, con 4 horas 09 minutos y 56 segundos.

El chileno Cristián Bustos terminó octavo en la prueba con la que puso fin a su carrera. Al llegar a la meta el deportista recibió una gran ovación del público.

Bustos puso fin a una trayectoria de 22 años -incluido un momentáneo retiro entre 1991 y 1993- tras un esfuerzo de cuatro horas, 17 minutos y 57 segundos, pero más allá del lugar obtenido demostró que a sus 39 años aún tiene las condiciones intactas para pelear en pruebas tan exigentes como la del balneario sureño.

La carrera contemplÓ 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de trote.