Resultados de la NBA (miércoles 25 de enero)

26 de Enero de 2006 | 08:13 | AP

Clippers 90, Nets 77

Elton Brand anotó 10 de sus 19 puntos en los primeros cinco minutos, Sam Cassell y Chris Kaman agregaron 17 cada uno y los Clippers de Los Angeles vencieron a los Nets de Nueva Jersey por 90-77 la noche del miércoles, para su tercera victoria consecutiva.

Cuttino Mobley tuvo 15 puntos, impuso una marca de carrera con 13 rebotes y siete asistencias para los Clippers (23-16).

Jason Kidd encabezó a los Nets con 19 puntos y seis asistencias. Richard Jefferson agregó 15 puntos y Nenad Krstic tuvo 12 puntos y seis rebotes antes de ser expulsa por falta con 8:29 minutos pendientes de juego.

Mavericks 102, Warriors 93

Jerry Stackhouse anotó 23 puntos, Dirk Nowitzki agregó 18 y los Mavericks de Dallas vencieron a los Golden State Warriors para conseguir su sexta victoria consecutiva, con marcador de 102-93, la noche del miércoles.

Jason Terry anotó 16 puntos para los Mavericks, que lograron su décimo séptima victoria como visitantes en la temporada y tienen ahora foja de 4-0 en su gira de cinco encuentros.

Baron Davis tuvo 26 puntos y 10 asistencias, mientras que Troy Murphy agregó 22 puntos y 14 rebotes para Golden State.

Nuggets 97, Trail Blazers 94

Carmelo Anthony anotó 26 puntos para ayudarle a Denver a ganar su séptimo encuentro consecutivo y los Nuggets vencieron a los Trail Blazers de Portland por 97-94 la noche del miércoles.

Los Blazers, que perdieron su segundo encuentro consecutivo como locales, llegaron a tener una ventaja de hasta 12 puntos en la segunda mitad del encuentro, antes de que ambos equipos entablaran una lucha encarnizada por la victoria en los minutos finales del mismo.

Kenyon Martin y Andre Miller agregaron 21 puntos cada uno para los Nuggets que han ganado cuatro consecutivos ante los Blazers.

Grizzlies 107, Timberwolves 87

El español Pau Gasol superó un bache ofensivo y encestó 30 puntos para llevar el miércoles por la noche a los Grizzlies de Memphis a una victoria de 107-87 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Gasol, quien promediaba 11,3 puntos en sus últimos cuatro partidos y que sólo pudo lanzar el balón al aro en apenas ocho ocasiones el martes contra Miami, encestó nueve de 14 tiros y anotó sus 12 tiros libres y cinco jugadores de los Grizzlies anotaron por lo menos 10 puntos.

Gasol también tuvo ocho rebotes y seis asistencias.

SuperSonics 113, Jazz 94

Ray Allen tuvo 22 puntos y seis asistencias y los SuperSonics de Seattle ganaron partidos consecutivos por primera vez desde que el entrenador Bob Hill se hizo cargo del equipo y vencieron el miércoles por 113-94 al Jazz de Utah.

Luke Ridnour agregó 17 puntos y siete asistencias y Rashard Lewis anotó 16 unidades para Seattle, que marchan ahora con 4-7 desde que Bob Weiss fue despedido el 3 de enero.

Robert Swift, de Seattle, agregó 12 rebotes en su segunda apertura en fila y los SuperSonics anotaron el 53% de sus tiros a la canasta, y anotaron siete de 13 tiros de tres puntos.

Kings 106, Knicks 102

Mike Bibby anotó ocho de sus 35 puntos en la prórroga y tuvo 10 asistencias y Brad Miller agregó 25 puntos y 15 rebotes para llevar a los diezmados Kings de Sacramento a un triunfo de 106-102 sobre los Knicks de Nueva York.

Sacramento adquirió el miércoles al polémico Ron Artest de los Pacers de Indiana a cambio del serbio Peja Stojakovic, en una negociación que concluyó poco antes del partido.

Los Kings tienen la esperanza que Artest, un estupendo y versátil elemento y uno de los mejores defensores de la liga, llegue con el equipo a tiempo para su partido ante Boston el viernes por la noche.

Pistons 106, Bucks 102

Chauncey Billups anotó 11 puntos en la prórroga para encaminar a los Pistons de Detroit a su novena victoria en fila al imponerse el miércoles 106-102 a los Bucks de Milwaukee.

El triunfo le dio a los Pistons (35-5) la cuarta mejor foja en la historia de la liga al llegar a 40 partidos en la temporada. Los Bulls de Chicago (1995-96), los 76ers de Filadelfia (1966-1967) y los Lakers de Los Angeles (1971-1972) llegaron a los 40 partidos con foja de 37-3. Ningún equipo ha tenido marca de 36-4, y los Bulls llegaron a tener foja de 35-5 en las temporadas de 1991-1992 y 1996-1997.

Cavaliers 106, Hawks 97

LeBron James tuvo 38 puntos, nueve rebotes y seis asistencias y los Cavaliers de Cleveland ganaron su tercer partido consecutivo al imponerse el miércoles por la noche 106-97 a los Hawks de Atlanta.

Los Cavaliers ganaban por 94-93 cuando quedaban 3:17 minutos por jugarse antes de terminar el partido con una ofensiva de 12-4.

Donyell Marshall, quien terminó con 19 puntos, inició la ofensiva con un enceste triple y luego aseguró el triunfo al anotar otro tiro de tres puntos cuando quedaban 58,1 segundos en el reloj para colocar el marcador en 104-95.

Spurs 84, Hornets 68

Tim Duncan encestó 17 puntos y ayudó el miércoles a los Spurs de San Antonio a propinarle a los Hornets de Nueva Orleáns su peor derrota desde que juegan de locales en Oklahoma al apalearlos 84-68.

La débil ofensiva de los Hornets impuso su marca más baja de puntos anotados por segundo partido en fila y tuvo un desempeño pobre que casi no le dio oportunidades de festejar a los 19.289 aficionados.

Tony Parker anotó 14 puntos para los Spurs y Nick Van Exel agregó 13 unidades, entre ellas cuatro tiros de tres puntos, y San Antonio se despegó en el marcador desde el primer tiempo, cuando se fue al descanso con una ventaja de 15 unidades.

Wizards 89, Celtics 87

Gilbert Arenas encestó dos tiros libres con 1,7 segundos por jugarse para ayudar el miércoles a los Wizards de Washington a vencer 89-87 a los Celtics de Boston.

En el único otro enfrentamiento entre ambas escuadras esta temporada, Arenas recibió una falta con tres segundos por jugarse y metió dos tiros libres para darle a los Wizards un triunfo por 103-102 el 7 de enero.

En el encuentro del miércoles, Antawn Jamison anotó 16 de sus 26 puntos en el período final y Brendan Haywood metió 21 —su mayor cantidad en un partido de la temporada para Washington—, que ahora ha ganado seis de sus últimos ocho encuentros.

Bulls 104, Raptors 88

Chris Duhon anotó 26 puntos y los Bulls de Chicago derrotaron el miércoles por la noche 104-88 a los Raptors de Toronto, para sumar su duodécima victoria en fila.

Darius Songalia anotó 19 puntos y otros tres jugadores superaron las 10 unidades para los Bulls, que no pierden ante Toronto desde el 6 de diciembre del 2002.

Chicago suma tres victorias en cuatro partidos.