Resultados de la NBA (jueves 26 de enero)

27 de Enero de 2006 | 05:40 | AP

Mavericks 104, SuperSonics 97

SEATTLE.- Dirk Nowitzki anotó 29 puntos y el reserva Jerry Stackhouse agregó 21 para que los Mavericks de Dallas dieran por terminada su más exitosa gira al derrotar a los SuperSonics de Seattle por 104-97 la noche del jueves.

Nowitzki agregó 12 rebotes y realizó 10 de sus 11 disparos desde la línea de tiros libres.

Dallas ganó su séptimo encuentro consecutivo y terminó con foja de 5-0 como visitantes. Los Mavs nunca habían ganado cinco partidos en ninguno de sus 34 giras de cinco encuentros o más.

Dallas no ha perdido desde que fue vencido por marcador de 117-115 en tiempo de prórroga en Nueva York, el 11 de enero.

Jason Terry agregó 20 puntos para los Mavericks, que empataron con San Antonio en la División del Suroeste, con foja de 33-10.

Rashard Lewis encabezó a Seattle con 36 puntos. Ray Allen agregó 25 puntos.

Suns 107, Heat 98

MIAMI.- Raja Bell anotó 22 puntos, Steve Nash tuvo 21 y 14 asistencias y los Suns de Phoenix dejaron ir la mayor parte de una ventaja de 21 unidades en la segunda mitad antes de vencer el jueves 107-98 al Heat de Miami.

Los Suns vieron cómo su gran margen de ventaja disminuía hasta sólo cinco puntos con 4:15 por jugarse después de que Dwyane Wade encestó un par de tiros libres para acercar a Miami 98-93.

Pero Nash encestó un triple en la siguiente posesión de Phoenix, y aproximadamente un minuto después agregó otra jugada de tres puntos para asegurar que los Suns rompieran una racha de dos derrotas.

James Jones anotó 17 de sus 20 puntos en el segundo período para Phoenix, que metió 13 de sus 24 intentos desde el rango de tres unidades y encestó 20 de 21 tiros libres, en comparación con 12 de 22 del Heat desde la línea de foul.

Wade tuvo 25 puntos para Miami, que ahora va de 0-6 contra los cuatro equipos con la mejor foja de la NBA: Phoenix, San Antonio, Dallas y Detroit. James Posey y Udonis Haslem anotaron 16 para el Heat, y Shaquille O’Neal agregó 15 puntos y 12 rebotes.

Magic 119, 76ers 115, período de prórroga

FILADELFIA.- Pat Garrity dio comienzo al período de prórroga con triples consecutivos y anotó un total de 24 puntos, su cifra más alta de la temporada, y ayudó al Magic de Orlando a vencer el jueves 119-115 a los 76ers de Filadelfia.

Fue la quinta victoria en fila para el Magic, que tuvo en el turco Hedo Turkoglu a su mejor anotador, con 25 puntos.

Keyon Dooling encestó dos tiros libres para tomar la ventaja cuando quedaban 1:08 minutos por jugarse en la prórroga y tuvo 18 puntos. Dwight Howard agregó 22 unidades para ayudar a Orlando a consolidar su racha más larga de victorias desde que anotó seis partidos en fila desde el 2002.

El Magic ganó su segundo partido consecutivo de visitantes después de haber perdido ocho partidos consecutivos.

Allen Iverson, quien al parecer se lesionó un tobillo en el último minuto del tiempo regular, anotó 38 puntos y repartió 15 asistencias, mientras que Chris Webber tuvo un gran segundo tiempo par terminar con 32 untos y 11 rebotes para los 76ers, que vieron desvanecer una racha de tres victorias en fila.