Resultados de la NBA (viernes 27 de enero)

28 de Enero de 2006 | 05:38 | AP
Lakers 106, Warriors 105, en tiempo extra

Kobe Bryant, quien había anotado 81 puntos en su partido anterior, sumó apenas 30 la noche del viernes, pero la mayoría llegó en el momento más oportuno.

Tras un comienzo lento, Bryant anotó 25 puntos en el último cuarto y en la prórroga, para guiar a los Lakers de Los Angeles hacia una victoria por 106-105 sobre los Warriors de Golden State.

Lejos de su impresionante actuación del domingo frente a Toronto, Bryant fue sin embargo una pieza fundamental para que los Lakers sumaran su octavo triunfo en 11 encuentros.

El astro de la NBA logró apenas cinco puntos, fruto de dos encestes en 12 tiros, durante los primeros tres periodos. Los Lakers caían por 73-66 ante los atribulados Warriors.

Pero luego, Bryant despertó. Anotó 16 puntos en el cuarto periodo, incluidos nueve de 11 tiros libres.

Convirtió un par de disparos desde la línea con 7,1 segundos por jugarse en el tiempo regular, para empatar el marcador a 94 y obligar a la prórroga.

Luego, anotó nueve puntos en el alargue, incluido un triple a 2:12 minutos del final, para dar a los Lakers una ventaja de 99-94. En los últimos 6,7 segundos, acertó cuatro tiros libres, para que los Lakers tomaran una ventaja de 106-102.

Trail Blazers 88, Nets 83

Juan Dixon tuvo 26 puntos y los Trail Blazers de Portland vencieron la noche del viernes por 88-83 a los Nets de Nueva Jersey, pese a que casi dejaron que se escapara una ventaja de 20 puntos.

Los Nets, líderes de la División del Atlántico, jugaron sin su principal anotador Vince Carter. Han perdido los primeros tres compromisos de una serie de cuatro duelos.

Richard Jefferson anotó 23 puntos.

Ruben Patterson aportó 14 unidades a la causa de los Blazers, que se recuperaron de un par de derrotas seguidas.

Portland, que dejó escapar una ventaja de 12 puntos el miércoles, cuando cayó por 97-94 ante los Nuggets de Denver, estuvo cerca de desperdiciar también una diferencia grande en el marcador ante los Nets.

Un enceste del ruso Viktor Khryapa puso a los Blazers arriba por 58-38, pero los Nets reaccionaron en el último periodo. Clifford Robinson anotó ocho puntos durante una ofensiva de 12-4, para que los Nets se acercaran a 70-65.

Timberwolves 96, Rockets 92

Un día después de ser cedido por Boston, en un canje que involucró a siete jugadores, Ricky Davis anotó 26 puntos, atrapó un rebote crucial y convirtió un par de tiros libres muy oportunos para guiar a los Timberwolves de Minnesota a una victoria por 96-92 sobre los Rockets de Houston la noche del viernes.

Davis encestó 10 de 18 disparos, el último mediante un salto con 1:08 minutos restantes, para poner a Minnesota adelante por 92-88.

Stromile Swift acertó dos tiros libres a 59,8 segundos del final y el serbio Marko Jaric falló en la otra cesta, para dar a los Rockets la oportunidad de empatar.

Tracy McGrady recibió el balón y Davis lo marcó atentamente, para obligarlo a fallar su tiro. Kevin Garnett atrapó el rebote y convirtió un tiro libre, para poner los cartones en 93-90, con 14,4 segundos por jugarse.

David Wesley falló un triple y Davis capturó el rebote. Convirtió sus dos tiros libres a 8,1 segundos del final.

Clippers 105, Nuggets 87

Elton Brand encestó 33 puntos y los Clippers de Los Angeles arruinaron el regreso del pivot Marcus Camby al derrotar a los Nuggets de Denver por 105-87 la noche del viernes.

Los Nuggets vieron rota una seguidilla de siete victorias en fila.

Camby se mostró poco atinado en su primer partido desde el 27 de diciembre, un día después de que se fracturó el dedo meñique de su mano derecha y los Nuggets, que habían ganado 11 de 15 partidos sin su participación, fallaron muchos tiros en su cancha del Centro Pepsi, y fueron superados por 49-32 en el segundo tiempo.

Camby encestó cinco puntos y tuvo 10 rebotes en 23 minutos.

Sam Cassell agregó 25 puntos para los Clippers, y dio comienzo a una ofensiva de 22-6 en el tercer período que le dio el control del partido a Los Angeles.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 25 minutos, anotó dos puntos y tuvo seis rebotes y tres asistencias.

Bucks 108, Raptors 87

Bobby Simmons anotó 18 puntos y los Bucks de Milwaukee obligaron a los Raptors de Toronto a sufrir otra pésima actuación en tiros a la canasta al aplastarlos el viernes por 108-87.

Sin embargo, el triunfo no tuvo un final feliz para los Bucks, pues su jugador estelar sustituto Mo Williams cayó sobre su tobillo izquierdo en una jugada de tres puntos, tuvo que abandonar la cancha cargado por sus compañeros Andrew Bogut y Jamaal Magloire.

El entrenador del equipo, Terry Stotts, había mencionado antes del partido que Williams era uno de los principales candidatos para el mejor jugador sustituto del año. Williams abandonó la duela después de haber anotado 15 puntos.

Milwaukee quería mantener el ritmo y encestar los tiros sin marcación, y Toronto les dio muchas oportunidades para lograr ambas cosas.

Chicago 90, Washington 79

Ben Gordon anotó 26 puntos y Tyson Chandler atrapó 20 rebotes, su mayor cantidad en la campaña, para que los Bulls de Chicago triunfaran por 90-79 sobre los Wizards de Washington, la noche del viernes.

Los Bulls nunca estuvieron en desventaja y sobrevivieron a una ofensiva de Washington en el último periodo para ganar por cuarta vez en cinco partidos. Chicago convirtió 10 de 11 tiros libres en el último periodo y Gordon anotó nueve puntos en el periodo para resolver el partido.

Washington emprendió una ofensiva de 10 unidades sin respuesta para reducir a 69-67 la ventaja de los Bulls, gracias a un triple de Gilbert Arenas con poco más de seis minutos por jugar. Los Bulls tuvieron un respiro con una ofensiva de 11-4, pero los Wizards reaccionaron y Antawn Jamison volvió a reducir la ventaja a cuatro con un triple.

Gordon respondió con un triple y un tiro libre, para que los Bulls rescataran el triunfo.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 20 minutos, en los que sumó nueve puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y un par de faltas.

Pistons 95, Grizzlies 89

Chauncey Billups anotó 10 puntos en un período de 97 segundos en el período final y los Pistons de Detroit vencieron el viernes por la noche por 95-89 a los Grizzlies de Memphis, para llevarse su décima victoria en fila.

Detroit perdía por 81-78, Billups encestó cuatro tiros libres para darle a los Pistons una ventaja cuando quedaban 2:27 minutos por jugarse.

Después de que Ben Wallace bloqueó un tiro de Mike Miller, Billups encestó un disparo de tres puntos y luego anotó otro después de que Pau Gasol perdiera un balón. Posteriormente falló un tiro libre que pudo haber completado en una jugada de cuatro unidades cuando quedaban 1:28 minutos.

Detroit, con una foja de 36-5, terminó el partido con el cuarto mejor balance de ganados y perdidos en con una ventaja de 34 puntos, Richard Hamilton agregó 19 puntos y Tayshaun Prince encestó 16 para los Pistons.

Celtics 84, Kings 74

Ron Artest encestó 15 puntos en su debut con los Kings, pero no fueron suficientes y Sacramento cayó el viernes 84-74 ante los Celtics de Boston.

Paul Pierce anotó 18 unidades para los Celtics, que vencieron a los Kings apenas por segunda ocasión en 12 partidos.

Artest salió de Indiana y fue negociado el miércoles a Sacramento a cambio de Peja Stojakovic, en un cambio que busca frenar el derrumbe de los Kings.

Pese a que Artest se convirtió en una chispa que pudo encender al equipo, al anotar siete de sus primeros 15 puntos, Sacramento se hundió en el período final y anotó menos del 31% de sus tiros a la canasta en su peor actuación de la campaña.

Los Celtics tuvieron su propio debut: Wally Szczerbiak jugó su primer partido con ellos tras ser adquirido de los Timberwolves de Minnesota a cambio de Ricky Davis como parte de un canje de siete jugadores.

Szczerbiak anotó 10 puntos en 24 minutos, mientras que Michael Olowokandi, que también llegó en el mismo cambio, no jugó.

Por los Kings, el novato dominicano Francisco García metió tres canastas en 10 intentos y dos tiros libres en tres oportunidades, para un total de ocho puntos.

Cleveland 93, Indiana 89

Zydrunas Ilgauskas encestó sus 12 tiros libres en el período final y concluyó con 27 unidades para encaminar el viernes a los Cavaliers de Cleveland a una victoria de 93-89 sobre los Pacers de Indiana.

Ilgauskas también encestó 14 rebotes y LeBron James agregó 30 unidades, nueve asistencias y siete rebotes.

La flamante adquisición de los Pacers, el serbio Peja Stojakovic, estuvo en el partido pero no se uniformó. Llegó el viernes a Indiana después de ser canejado por los Kings de Sacramento a cambio de Ron Artest.

Los Pacers perdían por 92-89 y tuvieron la oportunidad de empatar en los últimos segundos, pero Austin Croshere lanzó un balón sin dirección cuando quedaba un segundo.

El novato de Indiana Danny Granger encestó 21 puntos y 14 rebotes, y el jugador de reserva Fred Jones añadió 20 puntos para los Pacers.

Knicks 97, Magic 94

Eddy Curry tuvo 27 puntos y 10 rebotes para ayudar a los Knicks de Nueva York a superar el viernes 97-94 al Magic de Orlando y romper así una racha de seis derrotas.

Los Knicks evitaron su segunda seguidilla de siete descalabros consecutivos, después de que en diciembre fueron derrotados en siete partidos al hilo. Orlando ganó sus últimos cinco encuentros y buscaba su primera racha de seis victorias desde marzo del 2002.

Pero el Magic se mostró poco preciso y carente de energía durante la mayor parte del juego, una noche después de que necesitó irse a tiempo de prórroga para vencer a Filadelfia. Orlando perdió 22 balones, que se convirtieron en 23 puntos en contra.

Steve Francis anotó 36 puntos —su mayor cantidad en la temporada— para el Magic. El turco Hedo Turkoglu tuvo 16 y Dwight Howard se apuntó 10 unidades y 14 rebotes.

Jamal Crawford agregó 21 puntos y Channing Frye 18, lanzando un sólido esfuerzo por parte de los reservas de los Knicks.

Suns 110, Hawks 106

Boris Diaw anotó 25 puntos en su primer partido en Atlanta desde que fue cambiado de equipo y llevó el viernes a los Suns de Phoenix a derrotar por 110-106 a los Hawks de Atlanta.

Diaw, quien era un sustituto poco aprovechado en Atlanta antes de que fuera negociado a los Suns a mediados del año pasado, agregó ocho rebotes y cinco asistencias.

Los Hawks empataron el marcador a 102 con un enceste de Tyronn Lue cuando quedaban 1:34 minutos por jugarse, pero una canasta de Diaw le devolvió la ventaja a los Suns. Lue y Steve Nash encestaron triples para dejar a Phoenix con una ventaja de 107-105 cuando quedaban 35 segundos en el reloj.

Después de que un tiro libre de Al Harrington redujo la ventaja a un punto, Josh Childress de Atlanta fue castigado por no permitirle el acceso a la canasta al brasileño Leandro Barbosa.

Por los Suns, Barbosa jugó 28 minutos, anotó 14 puntos, tuvo seis rebotes y tres asistencias.

Por los Hawks, el uruguayo Esteban Batista jugó dos minutos, sin puntos.

Heat 91, Bobcats 85

Shaquille O’Neal tuvo 23 puntos y Antoine Walker anotó 12 de sus 15 en el último período para ayudar al Heat de Miami a vencer el viernes 91-85 a los Bobcats de Charlotte.

El Heat, sin sus aleros Dwyane Wade y Jason Williams, permaneció abajo en el marcador durante la mayor parte del encuentro y pasó apuros para mantener el ritmo de los diezmados Bobcats.

Pero Walker incrementó sus ataques en el período final con tres canastas consecutivas para finalmente poner a Miami en control y propinarle a los Bobcats su décima derrota al hilo.

Charlotte comenzó sin cinco jugadores —tres titulares—, y luego perdió a Brevin Knight durante toda la segunda mitad debido a una conmoción cerebral. Knight se lesionó cuando chocó con Gary Payton al principio del primer período y siguió jugando, pero los médicos del equipo le dijeron que no regresara a la cancha después del medio tiempo.