Nigeria pasa a semifinales de Copa Africa

El arquero nigeriano Vincent Enyeama fue la gran figura tras tapar tres lanzamientos en la definición a penales ante Túnez.

04 de Febrero de 2006 | 14:43 | Reuters
PUERTO SAID.- El arquero nigeriano Vincent Enyeama fue la gran figura de su selección tras tapar tres penales en la deinición desde los 12 pasos y así hacer que su país eliminara al defensor del título y mundialista Túnez en los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones.

Nigeria ganó por 6-5 en los penales después de que ambos conjuntos empataron 1-1 en el tiempo reglamentario.

Enyeama detuvo los disparos del capitán tunecino Riadh Bouazizi, Adel Chedli y Slim Benchaour. Además, detuvo otro penal en tiempo reglamentario.

Nigeria se puso delante en el minuto cinco con un gol del joven delantero Obinna Nsofor, quien debutó con las Súper Aguilas.

Túnez empató por intermedio del defensa Karim Hagui, al comenzar la segunda parte.

Con este triunfo, Nigeria alcanza las semifinales en cuatro consecutivas Copas Africanas.

En la final de hace dos años, Túnez venció a Nigeria por penales tras terminar empatados 1-1 en tiempo reglamentario.

La eliminación de Túnez significa que cuatro de los representantes africanos en el próximo Mundial de Alemania no llegaron a las semifinales de este torneo.

El quinto, Costa de Marfil, juega más tarde su encuentro de cuartos de final ante Camerún, en El Cairo.