Resultados de la NBA (lunes 13 de febrero)

14 de Febrero de 2006 | 05:37 | AP
Grizzlies 81, Warriors 79

El español Pau Gasol encestó un disparo corto a punto de que el tiempo se agotara, para dar a los Grizzlies de Memphis un triunfo por 81-79 sobre los Warriors de Golden State, la noche del lunes.

Derek Fisher había logrado una canasta a 3 segundos del final, para empatar el duelo.

Gasol totalizó 23 puntos y 13 rebotes, y los Grizzlies ganaron partidos consecutivos como visitantes por primera vez desde el 30 y 31 de diciembre.

Fisher anotó 17 de sus 21 puntos en la segunda mitad, por los Warriors, que cayeron a una foja de 5-11 en sus últimos 16 duelos como locales. Mike Dunleavy añadió 15 unidades y Jason Richardson sumó 10 puntos y el mismo número de rebotes.

Lakers 94, Jazz 88

Kobe Bryant anotó 23 puntos y empató su mejor marca de por vida con seis robos —todos en la primera mitad— para ayudar a que los Lakers de Los Angeles vencieran por 94-88 al Jazz de Utah, la noche del lunes.

Bryant encestó 6 de sus 20 tiros. Falló sus cinco primeros antes de afinar la puntería en un salto a casi cuatro metros del aro, cuando restaban 5,3 segundos del primer periodo.

El jugador, nueve veces electo para el Partido de las Estrellas, vio caer de 35,2 a 34,9 su promedio de puntos por partido en la campaña. Durante enero, su promedio fue de 43,4 puntos, impulsado por las 81 unidades que logró ante Toronto y por una racha de 62 tiros libres convertidos en forma consecutiva.

Lamar Odom tuvo 17 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias por los Lakers. Bryan Cook y Smush Parker añadieron 15 cada uno.

Devin Brown tuvo 25 unidades, su mayor cifra de por vida, y el turco Mehmet Okur totalizó 18 puntos y 12 rebotes por el Jazz.

También por el Jazz, el beliceño Milt Palacio jugó 33 minutos, en los que totalizó 16 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y cuatro faltas.

Mavericks 100, Knicks 72

Los Mavericks de Dallas no tuvieron problemas para evitar una segunda derrota consecutiva, y extendieron la peor racha de Nueva York en los últimos 21 años, al aplastar por 100-72 a los Knicks, la noche del lunes.

Jason Terry encestó tres de los seis triples de Dallas en el primer periodo, y los Mavericks tomaron pronto el mando del partido ante los Knicks, que han perdido 10 compromisos seguidos y 16 de los últimos 17.

Los 72 puntos representaron el número más bajo producido por los Knicks en la campaña. El mes pasado, Nueva York anotó la mayor cantidad de puntos permitida por Dallas en la temporada, al imponerse por 117-115 en tiempo de prórroga.

El alemán Dirk Nowitzki totalizó 21 puntos para encabezar a seis jugadores que anotaron al menos 10, por Dallas, que jugó por primera vez desde que Denver le rompió una racha de 13 triunfos seguidos, el viernes.

Los Mavericks (40-11) alcanzaron a San Antonio con la mejor foja de la Conferencia del Oeste, luego que los Spurs cayeron en Cleveland.

Los Knicks han ligado 10 derrotas en fila por primera vez desde que concluyeron la temporada de 1984-85 con 12 tropiezos seguidos, un récord de la franquicia. Un par de meses después, contrataron al legendario Patrick Ewing, en la primera selección del reclutamiento universitario.

Cavaliers 101, Spurs 87

LeBron James anotó 44 puntos y los Cavaliers de Cleveland derrotaron el lunes por 101-87 a los Spurs de San Antonio, que vieron concluida una racha de nueve victorias consecutivas.

Fue el sexto juego de James con más de 40 puntos en lo que va de la temporada. El joven astro encestó 19 de sus 33 disparos, repartió cinco asistencias y atrapó tres rebotes.

Anotó 18 de sus puntos en el tercer periodo y sumó 36 en los tres primeros cuartos.

El resultado puso fin a una racha de dos derrotas seguidas de los Cavaliers y terminó con otra seguidilla de los Spurs —de nueve triunfos como visitantes, un récord de la franquicia.

James recibió mucha ayuda del lituano Zydrunas Ilgauskas, quien totalizó 17 puntos y 11 rebotes, y de Drew Gooden, quien finalizó con 10 unidades y 10 balones atrapados ante el tablero.

Tim Duncan anotó sólo tres de sus 19 puntos en la segunda mitad. El argentino Manu Ginóbili, quien acumuló faltas demasiado pronto, añadió 12 unidades, por los Spurs.

Ginóbili jugó un total de 28 minutos, con siete rebotes, tres asistencias y cinco faltas. Su compatriota Fabricio Oberto tuvo una participación de 6 minutos, con un rebote.

Por los Cavaliers, el brasileño Anderson Varejao jugó 12 minutos, con tres rebotes y el mismo número de faltas.

Hornets 97, Wizards 96

David West decidió el partido justo antes de sonar la campana para que los Hornets de Nueva Orleáns se anotaran su cuarto triunfo consecutivo al derrotar el lunes a los Wizards de Washington por 97-96.

West, que totalizó 19 puntos, está adquiriendo una costumbre. Por tercera vez en la campaña decidió un encuentro con un disparo en el último instante.

Gilbert Arenas anotó 43 puntos por los Wizards, que vieron llegar a su fin su racha de cinco triunfos.

A sólo segundos de terminar el partido, los Wizards iban perdiendo por un punto, Arenas no encestó el tiro que hizo. Antawn Jamison recuperó el balón para hacer una anotación con sólo 0,5 segundos por jugarse y poner el marcador en 96 a 95 a favor de Washington.

Pero Desmond Mason tomó el balón y le hizo el pase a West para el tiro de la noche.

Nueva Orleáns ha ganado ocho de sus últimos nueve juegos.

Trail Blazers 91, Bobcats 83

Zach Randolph sumó 21 puntos y nueve rebotes para que los Trail Blazers de Portland dejaran atrás una racha de cuatro derrotas seguidas, al vencer el lunes por 91-83 a los Bobcats de Charlotte.

En un duelo entre los equipos que están en el último lugar de sus respectivas conferencias, los Trail Blazers fueron apoyados por Darius Miles, quien jugó su primer partido desde el 4 de diciembre, y anotó 14 puntos. Miles había sufrido un esguince en la rodilla izquierda.

Juan Dixon añadió 12 unidades, todas en la primera mitad, por los Blazers, que habían perdido sus últimos tres partidos por 33, 32 y 32 puntos, encestando sólo el 37 por ciento de sus disparos.

Raymond Felton volvió a la alineación titular, después de perderse un partido por una lesión en una pierna, y encabezó a Charlotte con 16 puntos, mientras que Brevin Knight, Bernard Robinson y el esloveno Primoz Brezec sumaron 14 cada uno.

Raptors 98, Timberwolves 94

Mike James anotó 27 puntos y acertó dos encestes cruciales y dos tiros libres cerca del final, para ayudar el lunes a que los Raptors de Toronto derrotaran por 98-94 a los Timberwolves de Minnesota y ligaran su tercer triunfo seguido.

Morris Peterson sumó 20 puntos y Charlie Villanueva añadió 16 por los Raptors, que encestaron 11 de 17 disparos triples.

Kevin Garnett anotó 23 puntos y atrapó 19 rebotes por Minnesota, que perdió su cuarto duelo seguido y cayó siete partidos abajo de la marca de .500, por primera vez desde la temporada 1996-97. Sus cuatro derrotas seguidas han sido como local.

Ricky Davis tuvo 14 puntos y nueve asistencias, mientras que Anthony Carter sumó 10 puntos y seis asistencias por los Timberwolves, que han perdido 11 de sus últimos 14 compromisos.