Mauresmo cae en la final y se queda sin el trono en tenis femenino

Fue derrotada en el torneo de Qatar por la rusa Nadia Petrova.

04 de Marzo de 2006 | 17:56 | EFE
DOHA.- La francesa Amelie Mauresmo cayó hoy en la final del torneo de Qatar ante la rusa Nadia Petrova, derrota que le impidió recuperar el primer puesto en la clasificación mundial femenina que ya ostentó en 2004 y que actualmente ocupa la belga Kim Clijsters.

Petrova, octava en el ránking mundial, no se achicó ante la calidad de su rival, segunda en la general y primera favorita para este torneo, y comenzó el partido con un juego impetuoso que le dio la victoria por 6-3 en el primer set.

En la segunda manga, Mauresmo quiso dejar constancia de sus cualidades y salió a la pista dispuesta a ponérselo difícil a la rusa, que supo mantener la calma y aprovechar los servicios para llevarse el parcial por 7-5 y con él el trofeo de Qatar en una hora y cuarenta y cinco minutos.