Resumen de la NBA (martes 7 de marzo)

08 de Marzo de 2006 | 05:01 | AP

Clippers 98, Spurs 85

Elton Brand anitó 30 puntos y capturó nueve rebotes, Sam Cassell agregó 15 y dio 11 asistencias para que los Clippers de Los Angeles dieran la sorpresa y vencieran el martes 98-85 a los Spurs de San Antonio, que se resintieron de las faltas personales de Tim Duncan.

A priori, parecía imposible que los Clippers vencieran a un equipo que llevaba siete victorias en hilo, pero los locales se esmeraron y sus jugadores estuvieron muy acertados ante la canasta.

Chris Kaman anotó 15 puntos y capturó ocho rebotes para los Clippers, quienes además tenían una marca de ocho derrotas en fila ante los campeones de la NBA.

En los últimos 24 partidos, los Spurs han perdido sólo cuatro. Tony Parker anotó 20 puntos, mientras que Duncan anotó 16 puntos y capturó siete rebotes.

El argentino Manu Ginóbili se quedó con 15 puntos, en un partido que los Clippers siempre dominaron.

Mavericks 93, Trail Blazers 87

Jason Terry encestó varias canastas cruciales en el período final y Jerry Stackhouse hizo un triple con 41 segundos por jugarse, dándole a los Mavericks de Dallas el impulso que requerían para derrotar el martes 93-87 a los Trail Blazers de Portland.

Los Mavericks ganaron por 21ra ocasión en 24 partidos, pero después de perder dos de sus tres encuentros anteriores ante San Antonio y Phoenix, éste no les ayudó mucho a mejorar su confianza.

Dallas perdía por 13 unidades antes de hacer su primera canasta y no alcanzó a su rival sino hasta el tercer cuarto. Finalmente se puso al frente con un par de tiros libres de Stackhouse con 6:19 en el reloj, pero aún tuvo que batallar el resto del camino para vencer a Portland por novena ocasión consecutiva.

Terry pareció darle la ventaja definitiva a los Mavericks con un triple, una canasta y dos tiros libres en posesiones consecutivas.

Pero Portland se negó a darse por vencido fácilmente y empató el encuentro a los 79 y a los 81 puntos.

Bulls 95, Nets 87

Esta es la primera victoria de Chicago sobre Nueva Jersey luego de ocho caídas seguidas.

La estrella de los Nets Vince Carter acumuló 25 puntos, incluyendo 3 cestas en 10 intentos en el capítulo final. Jason Kidd tuvo 13 asistencias y 10 rebotes, pero apenas anotó cinco puntos.

El equipo de Nueva Jersey ha perdido en cinco de sus últimas seis salidas, incluyendo una derrota por 25 puntos el lunes.

Luol Deng cosechó 22 puntos y ocho rebotes para Chicago, y Tyson Chandler atrapó 15 rebotes.

Ya desde el primer período, Chicago llegó a estar adelante 16-4, tras un racimo de 14 tantos seguidos, mientras la efectividad de Nueva Jersey era de apenas 26,3%.

Pero progresivamente las acciones se emparejaron y a medio camino los Bulls ganaban sólo 44-42, gracias a un cesta de último segundo de Nocioni.

Con el juego empatado a 73 en el período final, Chicago sentenció el partido al liderar un racimo de 16 puntos frente a 6 de los Nets.

Por Nueva Jersey destacó el serbio Nenad Krstic con 29 tantos y 13 rebotes, y Jefferson con 16 y 10.

Nocioni jugó 22 minutos, en los que totalizó además cuatro rebotes y dos faltas.

Celtics 116, Wizards 115, en tiempo extra

Un tiro de Paul Pierce a más de seis metros del aro, en tiempo extra, permitió a los Celtics de Boston imponerse por la mínima diferencia de 116-115 sobre los Wizards de Washington.

En los últimos dos encuentros entre ambos equipos la pizarra también estuvo muy cerrada, pero a favor de Washington.

Pierce acumuló un notable racimo de 31 puntos, incluyendo los últimos siete de Boston en el tiempo extra. Mucho más productivo estuvo Gilbert Arenas con 39 tantos, incluidas las once unidades logradas por los Wizards en el alargue.

El marcador definitivo refleja la emotividad de los segundos finales. A menos de medio minuto de cerrarse el tiempo extra, Pierce puso a los Celtics a ganar 114-113. Cuando restaban sólo 14 segundos por jugarse, una cesta de Arenas colocó al equipo de casa al frente 115-114. Pero enseguida Pierce volvió a remontar el marcador.

Ryan Gomes, de Boston, hizo 21 de sus 27 puntos en la primera mitad del juego, incluyendo un triple que acabó con el empate que se mantenía a 54 tantos.

Además de Arenas, por los Wizards también destacaron Antawn Jamison y Caron Butler con 25 y 23 puntos, respectivamente. El puertorriqueño Peter John Ramos no estuvo activo.

Rockets 93, Timberwolves 87

El chino Yao Ming resurgió con poder a la ofensiva y los Rockets de Houston vencieron por 93-87 a los Timberwolves de Minnesota, la noche del martes.

Los Rockets no necesitaron a Tracy McGrady, gracias al desempeño de Yao, quien alcanzó los 20 puntos por octavo encuentro consecutivo, al anotar 30. El chino atrapó además 13 rebotes.

McGrady estuvo de nuevo en el banquillo, por una dolencia en la espalda. Yao dominó la zona pintada de la cancha y Stromile Swift añadió 11 puntos y nueve rebotes como reservista por Houston, que recurrió a una ofensiva de 12-0 en el comienzo del último periodo, para ligar su tercer triunfo seguido.

Kevin Garnett acertó sólo seis de 17 disparos, pero totalizó 15 puntos y 21 rebotes por los Wolves, que no anotaron en los primeros seis minutos del cuarto periodo, al fallar sus primeros 12 tiros.

Knicks 107, Pacers 92

Jalen Rose consiguió 21 puntos y Jamal Crawford contribuyó con otras 16 unidades fundamentales el martes para que por primera en vez en ocho semanas, los Knicks de Nueva York ganaran dos partidos seguidos, esta vez 107-92 frente a los Pacers de Indiana.

Luego de un comienzo terrible con apenas 21% de efectividad, Nueva York pudo revertir la suerte del juego, especialmente al iniciar el tercer período, gracias a canastas triples de Rose y Quentin Richardson.

En sus últimas 18 salidas los Knicks habían perdido 16, llegando a tener el segundo peor récord en la NBA.

Luego de ir por debajo 64-57, los Pacers lograron empatar a 72, pero volvieron a perder el control tras dos triples consecutivos encestados por Crawford al comienzo del cuarto tiempo. A partir de allí Indiana no volvió a liderar, y el equipo de casa apenas encestó dos de sus primeros 11 lanzamientos en el último tiempo, llegando a estar incluso 19 puntos atrás.

Eddy Curry también destacó con 15 puntos para Nueva York, mientras Stephen Jackson y el jugador serbio Peja Stojakovic lideraron la cosecha de Indiana con 20 puntos cada uno.

La estrella del equipo local Jamaal Tinsley, ausente en quince partidos por dolor en el codo derecho, se incorporó en la etapa final y anotó seis tantos.

Hawks 111, Warriors 106

Joe Johnson anotó 42 puntos, su mayor total de por vida, para guiar a los Hawks de Atlanta hacia un triunfo por 111-106 sobre los Warriors de Golden State, la noche del martes.

Jason Richardson anotó 42 puntos, por Atlanta, para igualar el mejor desempeño en su carrera. Sin embargo, su labor no bastó para impedir que Golden State perdiera por séptima vez en ocho partidos.

Golden State ganaba por 80-79 en el comienzo del cuarto periodo, pero se enfrió a la ofensiva, al acertar sólo 9 de 26 disparos en los últimos 12 minutos, después de encestar el 50 por ciento en los primeros tres cuartos.

Atlanta entregó 18 balones, incluidos nueve en el último cuarto, pero finalmente aprovechó la mala puntería de los Warriors.

Johnson amarró la victoria mediante una jugada de tres puntos, a 2:02 minutos del final.

Por los Hawks, el uruguayo Esteban Batista jugó casi 5 minutos, en los que sumó dos rebotes y dos faltas.

Cavaliers 106, Raptors 99

Flip Murray anotó 24 puntos en su mejor partido por Cleveland, y LeBron James aportó 17 unidades, 12 rebotes y ocho asistencia, pese a mostrarse fatigado, en el duelo que los Cavaliers de Cleveland ganaron el martes por 106-99 a los Raptors de Toronto.

James jugó 44 minutos —su promedio en los últimos partidos— pero no fue el mejor anotador de su equipo, algo que no había ocurrido en 24 encuentros.

Con todo, el alero estrella hizo tres jugadas espectaculares en las postrimerías del encuentro, para que los Cavaliers cosecharan su tercer triunfo seguido.

Cleveland se aferraba a una ventaja de cuatro puntos, cuando James se desmarcó y volcó un balón en el aro, para poner el marcador 97-91. Su tiro a cinco metros del aro amplió la ventaja a ocho unidades.

Cuando el reloj de disparo estaba a punto de agotarse, James sirvió para el brasileño Anderson Varejao, cuya jugada de tres puntos puso arriba a los Cavs por 104-94.

Varejao jugó 16 minutos, en los que totalizó siete puntos, cinco rebotes y cinco faltas.

Michael James encabezó a los Raptors, con 31 puntos.