Villarreal se ahogó ante el Betis en España

El cuadro del chileno Manuel Pellegrini cayó 1-2 en El Madrigal y se aleja de la Copa UEFA.

25 de Marzo de 2006 | 14:53 | El Mercurio en Internet

SANTIAGO.- "Los puntos como local son imprescindibles para alcanzar la UEFA", dijo ayer Manuel Pellegrini. Y parece que sus dirigidos no lo escucharon, porque hoy cayó en su propio estadio por 1-2 ante el complicado Betis que necesitaba ganar para escaparse de los lugares de descenso.

Tal como en la mayoría de los partidos de este año, el cuadro amarillo partió bien, atacando, con llegadas de Forlan y Riquelme, pero nuevamente lo sorprendieron de contra y una desconcentración defensiva le permitió a Roberto De Pinho poner el 1-0 para los visitantes.

El cuadro del ex técnico de Católica y Universidad de Chile intentó sacarse el balde de agua fria que le propinó el Betis, pero no pudo y rápidamente, 11 minutos más tarde, los visitantes estaban ya 2-0 arriba con un nuevo tanto del brasileño De Pinho. Algo impensado para ambas escuadras, sobre todo por la diferencia de puntos.

El Villarreal quiso despertar, pero el Betis se mostró muy sólido en defensa y con un portero como Pedro Contreras que respondió cada vez que fue requerido.

A pesar de que en la segunda etapa se vio un poco mejor el Villarreal no fue suficiente para sobrepasar al rival que con contragolpes también se propino una que otra llegada.

El descuento para el cuadro del chileno llegó a los 75 minutos por intermedio del argentino Juan Pablo Sorín, pero este tanto no le alcanzó para dar vuelta un marcador que lo aleja de los lugares de avanzada en la liga española de fútbol que sigue encabezada por el Barcelona.