Un imparable Ríos jugará su primera final en el circuito de veteranos

El zurdo chileno se deshizo en Doha del legendario australiano Pat Cash por 6-4 y 6-4, con lo que ganó claramente su grupo de la primera fase y mañana buscará su primer título en el Tour of Champions.

31 de Marzo de 2006 | 13:08 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Sin perder un set y mostranto su intacto talento, el tenista nacional Marcelo Ríos ganó su tercer partido consecutivo en la primer etapa del Tour of Champions que se disputa en Doha, donde mañana disputará la final ante un rival aún por definir.

El ex número uno del mundo se impuso por 6-4 y 6-4 al legendario tenista australiano Pat Cash, después de una hora y 10 minutos de juego en las que Ríos confirmó todo el buen trabajo que había realizado durante la semana en Qatar.

La victoria dejó al zurdo nacional como claro ganador del Grupo A de la primera fase, en la que también sumó triunfos ante el austríaco Thomas Muster y el francés Henri Leconte.

El chileno espera ahora al ganador del Grupo B, que se define con el duelo entre el holandés Richard Krajicek y el francés Cedric Pioline, quienes dejaron sin opción a los otros integrantes de la llave, el español Sergi Bruguera y el alemán Carl Uwe Steeb.

De esta forma, mañana Ríos buscará su primer título en el circuito de veteranos Merrill Lynch Tour of Champions y podría hacerse merecedor de 400 puntos para la clasificación mundial de la categoría.

Tras la actual etapa en Doha, el Tour continuará entre el 6 y 9 de abril con el torneo de Hong Kong.