Celtic añade otro título de la liga escocesa a su colección

Con un gol del galés John Hartson, el equipo de Glasgow se impuso por 1-0 al Hearts para coronarse por cuadragésima ocasión como campeón del fútbol local.

05 de Abril de 2006 | 17:57 | EFE
GLASGOW, Escocia.- El Celtic de Glasgow se proclamó otra vez campeón de la liga escocesa tras vencer al Hearts, segundo clasificado, por 1-0, con un gol del delantero galés John Hartson, lo que supone para el club el cuarto campeonato conquistado en las seis últimas temporadas y el 40° de su historia.

Hartson, que hoy celebraba su cumpleaños 31, marcó el único gol del encuentro en el cuarto minuto de la primera parte y desequilibró al rival, que vio como avanzaban los minutos y se alejaban las posibilidades de optar al título de liga.

Esta victoria sirve al Celtic para aumentar la ventaja respecto al Hearts, su más inmediato perseguidor, hasta los veinte puntos, por lo que matemáticamente se llevaron el título cuando restan aún seis jornadas por disputar.