David Pizarro fue titular en triunfo del Inter como visita

Tras la derrota ante el Villarreal en la Champions League Mancini se decidió por utilizar al volante chileno desde el primer minuto.

08 de Abril de 2006 | 16:51 | El Mercurio en Internet, Agencias

SANTIAGO.- El chileno David Pizarro estuvo los 90 minutos en el triunfo del Inter de Milán como visita ante el Ascoli.

Tras la eliminación del cuadro italiano a manos del Villarreal en la Champions League, el técnico Roberto Mancini se la jugó por varios cambios, entre ellos el ingreso como titular del ex jugador del Udinese.

Abrió la cuenta para los locales Marco Ferrante a los 21 minutos. Empató de penal a los 51 el argentino Julio Cruz, quien se iría expulsado luego por aplaudir al árbitro cuando ya estaba amonestado. El serbio montenegrino, Sinisa Mihajlovic, marcó el definitivo para la victoria a los 55.

Con este resultado el cuadro de Pizarro quedó como escolta de Juventus con 71 puntos en el campeonato italiano de fútbol, desplazando por un punto a Milan, que mañana recibirá a Chievo.

En el otro partido de la trigésimo tercera fecha, Udinese venció 2-0 como visitante a Livorno, equipo en el que no fue citado el chileno Jorge Vargas.
Vincenzo Iaquinta, que luego sería expulsado a los 66' al protestar la anulación de un gol por posición fuera de juego, abrió la cuenta a los 34' y Cesare Natali a los 52' estableció el 2-0 definitivo.

El primer gol del partido llegó tras una desinteligencia de la defensa local en una jugada en la que participó el brasileño Felipe.