Chile vence con lo justo a Nueva Zelanda

La "Roja" ganó por 1-0 al combinado oceánico con anotación de Eduardo Rubio, sumando su segundo triunfo consecutivo.

27 de Abril de 2006 | 19:45 | El Mercurio en Internet
LA CALERA.- Con solitario gol de Eduardo Rubio, la selección chilena sumó un nuevo triunfo ante Nueva Zelanda, esta vez en el estadio Nicolás Chahuán de La Calera.

El combinado nacional se puso en ventaja a los 36 minutos del primer tiempo, cuando el delantero de Universidad Católica anotó de cabeza tras centro de Jorge Valdivia.

El seleccionado dirigido por Nelson Acosta estuvo lejos de lo mostrado el martes pasado cuando derrotaron a Nueva Zelanda por 4-1 en Rancagua, ocasión en que Chile mostró un fútbol mucho más ofensivo.

Éste es el segundo amistoso que completa la selección chilena que inició ya su camino de preparación con el objetivo final de alcanzar el Mundial de Sudáfrica 2010.

Ahora Acosta debe evaluar qué jugadores llevará a la gira europea, que enfrentará a Chile con Irlanda (24 de mayo), Costa de Marfil (30 de mayo) y Suecia (2 de junio).

Para esos encuentros, el DT contará además con la presencia de los seleccionados que militan en cuadros extranjeros.

Ficha

Chile 1: Miguel Pinto; Gonzalo Jara (46' Manuel Iturra), Waldo Ponce (58' Mauricio Zenteno), Claudio Muñoz, José Contreras; Jorge Ormeño, Dagoberto Currimilla, Rodrigo Millar, Jorge Valdivia; Juan Lorca (58' Alexis Sánchez), Eduardo Rubio (69' Matías Vidangossy).
DT-Nelson Acosta

Nueva Zelanda 0: Glen Moss; Noah Hickey, Steven Old, Danny Hay (73' Che Bunce), Tony Lochhead; Tim Brown, Jeremy Christie (83' Jeff Fleming), Raf de Gregorio (59' Campbell Banks), Leo Bertos; Kris Bouckenooghe, Shane Smeltz (59' Paul Urlovic).