Powell hace en Jamaica la mejor marca del año en 100 metros

El jamaicano logró 9.95 segundos para ganar la prueba en la Reunión de atletismo de ese país.

06 de Mayo de 2006 | 22:16 | EFE
KINGSTON.- El atleta jamaicano Asafa Powell logró la mejor marca del año en 100 metros, al correr en 9.95 segundos y ganar la prueba de esa distancia, dentro de la Reunión de atletismo de Jamaica, disputada hoy en Kinsgton.

Powell se impuso con claridad al trinitense Marc Burns, que acabó segundo, con un crono de 10.22, y el jamaicano Ainsley Waugh, tercero, que corrió el hectómetro en 10.31.

Powell, plusmarquista de la distancia (9.77), dijo que está completamente recuperado de la lesión que sufrió en la ingle y que le mantuvo fuera de la competición durante casi un año.

En esta misma reunión, la estadounidense Lashinda Demus ganó la prueba de los 400 metros vallas con un tiempo de 54.20, por delante de las jamaicanas Allison Beckford (56.19) y Kallis Spencer (56.71).

En la misma distancia, pero en categoría masculina, el trinitense Kerron Clements batió, con 48.95, a los jamaicanos Dean Griffiths y Danny McFarlane.