24 de Mayo de 2006 | 16:24 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Siga los principales momentos del primer partido amistoso de la selección chilena en su gira por Europa, ante Irlanda, en el estadio Lansdowne Road, en Dublín. Además, escuche el análisis del periodista de El Mercurio Hugo Marcone.

Árbitro: Martin Ingvarsson (SUE).

Comentario de Hugo Marcone, ex editor de Deportes de El Mercurio:

Incidencias:

Segundo tiempo

90'+6 Terminó el partido!!!! Ganó Chile por la cuenta mínima.

90'+3, Las últimas acciones, desesperadas, son para Irlanda. Sin embargo, el local no es capaz de generar mayor peligro.

90'+1, Jiménez otra vez está muy cerca de poner la segunda cifra. Ahora remata cruzado desde la derecha y el balón pasa a un lado del vertical. Zenteno hace ingreso por Mark González en Chile.

90', El juez asistente da 6 minutos de descuento!!!! Nelson Acosta reclama al borde de la cancha.

88', Cerca Chile! El balón servido por Jiménez se va a menos de un metro del vertical derecho.

87', Sánchez recupera un balón y genera una contracarga que termina con un tiro libre peligroso a favor de Chile.

84', Andy O'Brien ingresa por Reid en Irlanda.

81', Bravo salva a Chile. El portero sacó al tiro de esquina un disparo sorpresivo de Duff a metros del arco. Tras el córner Keane la manda arriba ante el achique del arquero colocolino.

80', Galaz ingresa por Suazo en Chile.

77', Reid saca un disparo sin tanta potencia que de todos modos exige a Bravo para ir abajo. El portero de "la Roja" atrapa seguro.

75', Suazo vuelve a intentar y tras una serie de amagues le da mal y la manda a ls nubes. Se produce el primer cambio en Chile. Alexis Sánchez ingresa por Reinaldo Navia.

71',Ingresa Byrne en reemplazo de Doyle en Irlanda.

69', Suazo desvía tras una buena combinación chilena donde la tocaron Jiménez, Acuña y el delantero colocolino, que bien pudo haber hecho algo más.

67', Bravo arriesga todo al salir a cortar un centro, pero evita una peligrosa llegada de Irlanda.

66', Jiménez se toma revancha y se gana también la tarjeta.

64', El juez pinta de amarillo a Kavanagh por foul sobre Jiménez.

58', Amarilla para Jorge Acuña por reclamar tras el cobro de una falta.

52', Cambios en Irlanda. Salen Given, Miller y O'Shea e ingresan Wayne Henderson, Aiden McGready y Graham Kavanagh.

47', Gooooooool de Chile!!!! Manuel Iturra agarra una pelota suelta en el área chica tras una serie de rebotes tras el tiro libre de González. Chile se pone arriba y el volante azul celebra su primer tanto visitiendo "la Roja".

47', Reid derriba a Jiménez y se gana la cartulina. Tiro libre para Chile.

46', De inmediato Chile al ataque. Uno que se ha mostrado poco, Suazo, saca un derechazo que Given manda al córner.

46', Se inicia la segunda etapa.

Primer tiempo

45', Sin dar un minuto de descuento, el juez sueco da por finalizado el primer tiempo.

44', El palo salva a Irlanda! González apareció por la izquierda tras un largo centro de Jara. Bajó el balón con el pecho y disparó de zurda. Given no tenía opciones, pero el vertical dijo que no.

41', Jiménez sigue buscando. Ahora agarra un balón que perdía González a la entrada del área, pero su disparo se va a las manos de Given. Un minuto después, volvió a patear de distancia, con la misma suerte.

38', El balón cruza toda el área chilena en el primer desborde irlandés por la izquierda. El peligro pasa para la escuadra nacional.

36', El ímpetu de Chile es cada vez mayor. El capitán Jiménez es quien saca un disparo que asusta a Given, pero se va alto por muy poco.

34', No está fino Chile en la ofensiva. Iturra prueba desde la derecha, pero se va muy lejos del pórtico irlandés. En la siguiente jugada, el que patea es Navia, pero el balón es rechazado por los pies de Suazo

32' Potente tiro libre de González que Given controla con relativa tranquilidad.

26', Ahora hay tarjeta para Iturra.

25', Ingvarsson amonesta a Contreras, quien derribó a Doyle a cinco metros del área.

18', Mark González exige a Given quien tapa de buena forma su potente disparo.

15', Keane es el principal factor ofensivo del local. Ahora prueba nuevamente a Bravo con un voleo a media vuelta, tras recibir el balón en el área chica, de espaldas al arco.

13', Ni Contreras ni Olarra pueden conectar un balón rasante que lanza Jiménez al área.

9', Keane no puede sorprender a Bravo al fallar en intento de globo al portero chileno.

7', El partido toma color. Kelly se equivoca en un lateral y Reinaldo Navia se escapa solo. Evade al portero Given, pero su remate cruzado se va fuera. Cerca Chile.

6', Responde de inmediato Irlanda, pero entre Bravo y Contreras evitan el gol.

5', Tibia primera aproximación de Chile al arco irlandés mediante un centro de Jiménez que se va fuera.

0', Ya juegan Irlanda y Chile en Dublín!

El partido comenzó a las 14:34 hora chilena

Alineaciones:

República de Irlanda: Given (52'Henderson); Kelly, Dunne, Breen, Kilbane; Miller (52'McGready), O'Shea (52'Kavanagh), Reid (82'O'Brien), Duff; Keane y Doyle (71'Byrne).
DT-S. Staunton

Chile: Bravo; Jara, Contreras, Vargas, Olarra; Iturra, Acuña; Jiménez, González (90'Zenteno); Suazo (80'Galaz) y Navia (75'Sánchez).