Huachipato sale en busca del milagro en Las Higueras (final)

25 de Junio de 2006 | 17:20 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Huachipato no pierde las esperanzas de dar vuelta el marcador 6-1 que le propinó Universidad de Chile en el Nacional. Los dirigidos de Arturo Salah creen en los milagros e intentarán en su estadio, por lo menos, quedarse con el triunfo. Siga en vivo las principales incidencias de este encuentro.

Huachipato2
Univ. de Chile2 Final

Goles: 0-1, 37' Waldo ponce (UdeCh); 0-2, 46' Cristián Canío (UdeCh); 1-2, 52' Rodolfo Madrid (HUA); 2-2, 66' Pedro morales (HUA)
Estadio: Las Higueras
Árbitro: Rubén Selman

INCIDENCIAS:

90' Justo en el minuto 90 Rubén Selman da por terminado el encuentro y la U pasa a la final del apertura y ahora espera rival, que puede ser Colo Colo.

85' Fenomenal tapada de Muñoz después de un tremendo disparo de Canío. Sólo quedan 5 minutos en Las Higueras.

82' La U espera en su campo y no tiene problemas, porque Huachipato no es muy claro de 3/4 para arriba.

76' El partido decae ya ambos sólo quieren que el encuentro se acabe.

70' Solo se lo pierde Juan Lorca. Era el gol del triunfo para los locales, pero el delantero no pudo y le dio desviado.

68' Tras en penal Lorca quedó con un vistoso parche en su rostro, debido a la patada de Julio César Moreyra.

66' Goooooooooooooooooooooooooooollllllllllll de Huachipato. De penal Pedro Morales y el empate para los acereros que ahora van en busca del triunfo.

65' Penal para Huachipato. Moreyra que le da en el rostro a Lorca y Selman que cobra la pena máxima.

64'64' Amarilla para Gonzalo Jara en Huachipato.

61' Huachipato está jugado, quiere salvar el honor y no perder en su casa, pero la U está bien parada.

57' Ormazabal lo tuvo ahora para la U, pero Muñoz reacciona en forma magistral y salva a Huachipato.

52' Goooooooooooooooooooooolllllllll de Huachipato. Rodolfo Madrid que ingresa solo al área y bate al portero Fernández, el descuento para los acereros que van por el honor propio.

50' Se lo perdió Lorca a boca de jarro frente al portero Fernández que otra vez reacciona de forma espectacular.

46' Gooooooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllll azul, azul,azul, recíén comenzaba el partido, 43 segundos, centro de Candelo y Canío en el segundo palo, de cabeza pone el segundo para la U y ahora sólo a pensar en la final

46' Selman pide el balón e indica que los primeros 45 minutos han fizlizado en Las Higueras. Gana la U 0-1.

45' Selman ya indica que hay sólo 2 minutos de descuento. Justo cuando aparece Canío y Muñoz que salva a la portería de Huachipato.

39' Amarilla para Rodrigo Díaz en la U.

37' Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooollllllllllllllll de la U, gol de la U, gol de la U. Contragolpe de los azules, centro y Waldo Ponce en gran patriada que mete un cabezazo y liquida. La llave se comeinza a cerrar en La Higueras.

36' Soberbio, espectacular, maravillosa, felina, reacción de José Carlo Fernández ante un violento disparo en el área de Diego Ruiz.

29' Los locales manejan el balón en media cancha, pero le cuesta traspasar la dura defensa azul. Además, los acereros abusan del centro a Diego Ruiz.

25' Huachipato tiene más la pelota, pero les falta la última puntada.

21' Gran jugada de Huachipato, lo tuvo solo Pedro morales y José Carlo Fernández que va abajo y en forma soberbia salvó a los azules, era el primero para los locales.

20' Aventura de Rodolfo Madrid que se junta con Ruiz en el área de la U, pero alcanzó Waldo Ponce a despejar.

17' La U cuando puede juntarse también se acerca, pero con timidez y sin desproteger su zaga.

13' Pedro Morales es uno de los jugadores que más intenta en Huachipato, pero aún muy lejos de Ruiz y Lorca.

8' Huachipato se acerca tiene el balón, busca, pero le cuesta, porque el equipo se hace muy largo.

2' Huachipato salió con todo. Rodolfo Madrid tuvo la posibilidad de media distancia, solo se lo perdió el ex colocolino.

Rubén Selman pitó y dio inicio al encuentro. Acereros y azules juegan ya en Las Higueras.

Con cerca de ocho mil personas en las tribunas la Universidad de Chile ya está en la cancha. En cualquier momento aparece Huachipato.

Formaciones

Huachipato: Cristian Muñoz; Gonzalo Jara, Horacio del Valle, Arnaldo Espínola, Rodolfo Madrid (71' Dagoberto Currimilla); Cristián Reynero, Luis Chavarría; Leonardo Mas, Pedro Morales; Diego Ruiz (45' Edson Puch) y Juan Gonzalo Lorca.
DT-Arturo Salah

Universidad de Chile: José Carlo Fernández; Marcelo Díaz, Adrián Rojas, Waldo Ponce, Rodrigo Jara; Patricio Ormazabal, Luis Pedro Figueroa (45' Esteban Valencia), Marcelo Díaz, Mayer Candelo (50' Juilo Moreyra); Herly Alcázar (45' Daniel Pérez) y Cristián Canío.