Chela saca a García del ATP de Sopot en dos sets

El argentino tuvo más trabajo del que presupuestaba la diferencia de ranking, pero terminó imponiéndose por 6-3 y 6-2.

01 de Agosto de 2006 | 12:29 | El Mercurio en Internet

SANTIAGO.- El 6-3 y 6-2 con que Juan Ignacio Chela despachó a Adrián García del ATP de Sopot (Polonia, 500 mil dólares, arcilla) no habla de la lucha que dio el chileno pese a la diferencia de ranking entre ambos.

El jugador trasandino (34° del orbe) tuvo que bregar más de lo presupuestado ante un rival (283°) que adoleció de un segundo servicio que le permitiera mantener el buen nivel y agresividad que adquiría su juego cuando conectaba el primer envío. Esa fue la diferencia que marcó el trámite del partido. Y la derrota de García.

Porque el jugador chileno apenas entregó una vez su servicio en el primer set y puso en aprietos a Chela cuando éste quiso cerrar la manga estando 5-3 arriba en el marcador. Incluso tuvo una posibilidad de quiebre, pero el argentino se empleó a fondo y recién en la octava pelota de ventaja abrochó el primer parcial en 33 minutos.

Otro tempranero quiebre en el tercer juego le permitió al argentino trabajar con comodidad en la arcilla polaca. García tuvo la chance de devolver el "favor" en el sexto juego, mas Chela salió adelante y enseguida terminó por "bajar" los ánimos del chileno.

Ya con el 5-2, el finalista de Kitzbühel sólo tuvo que colocar cuatro pelotas en juego para cerrar la segunda y definitiva manga. Demoró en total 78 minutos.